28/09/2022, 23h53

Murilo fez o gol da vitória por 1 a 0 no Mineirão; Palmeiras ainda teve um pênalti sonegado e um gol mal anulado.

Com Kuscevic na defesa, Luan de volante e Mayke de ponta, o Palmeiras iniciou o jogo mostrando atitude. Aos 2 minutos Scarpa cobrou escanteio e Murilo escorou rente ao travessão. A resposta do Atlético-MG não demorou. Aos 5, Hulk driblou Murilo, que ficou no chão, e soltou a bomba para boa defesa de Marcelo Lomba. No lance seguinte Allan ajeitou para Dodô chutar colocado, por cima.

Aos poucos o time mandante foi controlando a partida. Aos 13 minutos Keno recebeu de Hulk e fez sua jogada característica: puxou para dentro e bateu buscando o ângulo; Lomba tirou com os olhos. Aos 14, num contra-ataque, Atuesta tocou para Rony fintar seu marcador e bater para fora.

Aos 17 minutos Hulk cruzou na cabeça de Keno, que nas costas de Marcos Rocha perdeu chance incrível. Aos 24, Hulk resolveu arriscar de fora da área e carimbou o travessão de Marcelo Lomba. Dois minutos depois Mariano cruzou buscando Keno, mas desta vez Marcos Rocha estava atento na marcação e mandou para escanteio.

Após um breve período sem emoção, o jogo voltou a esquentar nos minutos finais. Aos 37, Mariano cruzou e Keno pegou mal de canhota, por cima. No lance seguinte Luan deu ótimo para Mayke cruzar muito forte para Dudu, que se atirou na bola e quase abriu o placar. Aos 43 minutos Dudu recebeu na entrada da área e chutou na trave. No último lance do primeiro tempo o Verdão fez 1 a 0 com Kuscevic, mas o gol foi corretamente anulado por impedimento.

Sem mudanças para a etapa final, o Palmeiras voltou com a mesma atitude do final do primeiro tempo. Aos 4 minutos Scarpa cobrou escanteio rasteiro para Dudu, que teve o chute bloqueado. No minuto seguinte o camisa 14 cobrou outro tiro de canto, novamente de maneira ensaiada, desta vez com Marcos Rocha; os dois tabelaram e o meia “cruzou” para Murilo aparecer como centroavante para fazer 1 a 0.

O Atlético-MG respondeu prontamente: aos 7 minutos Keno tentou outro chute colocado, e novamente errou o alvo por muito pouco. Com o time mineiro todo a frente, o Verdão teve dois contra-ataques seguidos para ampliar a vantagem, mas em ambos Scarpa desperdiçou, primeiro chutando fraco, fácil para o goleiro, e depois não tocando para Mayke, que entrava livre na área.

Aos 12 minutos Keno deu belo passe no meio da defesa para Eduardo Sasha, que não alcançou. Aos 17 minutos o Verdão fez a primeira alteração: Bruno Tabata entrou no lugar de Gustavo Scarpa. Após uma paralisação da quase 5 minutos por causa de sinalizadores, a partida recomeçou com a arbitragem prejudicando o Palmeiras. Aos 30, Atuesta sofreu pênalti de Mariano, mas tanto o juiz de campo quanto o VAR se fizeram de cegos.

Para renovar o gás do time, aos 38 minutos o técnico Abel Ferreira através do auxiliar João Martins promoveu três alterações: Dudu, Mayke e Rony deram lugar a Breno Lopes, Rafael Navarro e Garcia, respectivamente. Aos 42, Rafael Navarro desarmou Mariano e a bola sobrou para Breno Lopes fazer 2 a 0, mas de maneira inacreditável o árbitro assinalou falta do atacante. O VAR endossou a decisão de campo.

A última alteração alviverde foi aos 44 minutos: Jorge, que não jogada desde junho (no empate com o Avaí), substituiu Piquerez. Nos 9 minutos de acréscimo o Atlético-MG rondou a área alviverde, contou com a ajuda do árbitro em marcações de faltas que não aconteceram, mas não conseguiu o empate.

Com a GIGANTESCA vitória em Belo Horizonte o Palmeiras vai a 60 pontos e aumenta a vantagem na liderança do Brasileirão para 9 pontos. Restam 10 rodadas.

O Verdão volta a campo às 20h de segunda-feira (03/10) para enfrentar o Botafogo, no Rio de Janeiro.