21/06/2023, 23h29

Desfalcado, time de Abel Ferreira desperdiçou muitas oportunidades e acabou castigado no fim. Revés em Salvador pode custar a vice-liderança do Brasileirão.

Palmeiras perde 500 chances e entrega pro Bahia no final do jogo

Apenas com Gómez dos 5 convocados na Data Fifa, o Palmeiras iniciou o jogo respeitando demais o Bahia, que tinha mais posse de bola, mas sem saber o que fazer com ela. Esse panorama começou a mudar a partir dos 16 minutos, quando o Verdão cobrou escanteio em jogada ensaiada; Dudu recebeu o passe e tocou para Menino, que perdeu boa chance. Mas a jogada foi invalidade por impedimento do camisa 7.

A primeira finalização do time da casa surgiu aos 18 minutos com Acevedo, nas mãos de Marcelo Lomba. Aos 24, Zé Rafael roubou a bola na entrada da área e bateu colocado buscando o ângulo esquerdo do goleiro; a bola passou perto. Aos 27, Vanderlan foi à linha de fundo e cruzou para Endrick, mas a defesa chegou antes.

Melhor em campo, o Palmeiras chegou com perigo novamente aos 30 minutos com Artur; o chute do atacante saiu por cima. Aos 32, depois de interceptação precisa de Luan na defesa, o Verdão puxou rápido contra-ataque que só não terminou com gol de Endrick após passe de Artur porque o zagueiro conseguiu um corte espírita.

Aos 38 minutos Zé Rafael fez um desarme no campo defensivo e lançou Artur, que avançou, entrou na área e bateu torto, para fora. Dudu ficou reclamando o passe. Aos 43, Zé quis driblar no meio-campo, foi desarmado e Luan precisou consertar o erro do camisa 8 conseguindo outro corte providencial.

Nos minutos finais do primeiro tempo o Palmeiras intensificou a pressão em busca do gol. Aos 44, Mayke cruzou para Dudu escorar de cabeça, para fora. Aos 45, Artur pedalou pra cima do marcador e chutou de direta, fraco; o goleiro ia engolindo um frango incrível, mas conseguiu evitar que a bola cruzasse toda linha.

O começo do segundo tempo pareceu um replay do primeiro, ou seja, o Bahia tomou a iniciativa, mas sem conseguir finalizar. Quando foi ao ataque pela primeira vez, o Palmeiras levou perigo: aos 11 minutos Artur cruzou, a defesa afastou parcialmente e sobrou para Dudu, que viu o goleiro fechar bem o ângulo e fazer boa defesa.

Aos 22 minutos Chávez arriscou de longe e errou o alvo. Aos 24, Zé Rafael perdeu a bola no meio-campo, o Bahia contra-atacou mas por sorte Kayke foi fominha e teve o chute travado por Luan; ele tinha dois companheiros livres ao seu lado. Depois do susto o técnico Abel Ferreira resolveu mexer: Tabata e Endrick deram lugar a Luis Guilherme e López, respectivamente.

Em sua primeira participação no jogo, Luis Guilherme cruzou, o goleiro resvalou e a bola bateu na trave antes de sair. Após a cobrança de escanteio, o garoto pegou rebote e soltou a bomba, parando em ótima defesa do goleiro. Amarelado, Gabriel Menino deu lugar a Richard Ríos aos 31 minutos. Pouco depois, aos 35, Dudu e Artur deram lugar a Breno Lopes e Giovani.

Após as últimas mexidas de Abel, o Palmeiras perdeu o pouco de criação que tinha. Para piorar, aos 49 minutos Cauly encarnou Ronaldinho Gaúcho, fez fila na defesa do Palmeiras e chutou cruzado; Marcelo Lomba deu rebote nos pés de Thaciano: 1 a 0. Não deu tempo para o Verdão reagir.

Com a inesperada derrota em Salvador o Palmeiras permanece com 22 pontos e corre o risco de perder a vice-liderança para o Flamengo, que jogará com o Red Bull Bragantino na quinta-feira.

Domingo (25/6) o Palmeiras recebe o Botafogo. A partida, que poderia valer a liderança do Brasileirão, será disputada às 16h, no Allianz Parque.