12/02/2023, 13h05

Gol da vitória por 1 a 0 foi anotado por Rony. Time de Abel Ferreira chega a 20 pontos na liderança do Grupo D do Paulista.

Com um time misto, o Palmeiras iniciou o jogo perdendo uma grande oportunidade: logo aos 30 segundos Giovani roubou a bola no campo de ataque e cruzou para Raphael Veiga, que ao invés de bater direto preferiu dominar, dando tempo para o zagueiro bloquear a finalização. A chance relâmpago, no entanto, não traduziu o que seria o primeiro tempo.

Além de marcar forte, o Água Santa começou a gostar do jogo depois dos 10 minutos. Aos 13, Reginaldo cruzou, Mayke não cortou e a bola sobrou para Bruno Xavier bater forte, para fora. Aos 23 minutos Bruno Xavier foi à linha de fundo e cruzou para Thiaguinho escorar de cabeça, por cima do travessão.

Aos 28 minutos Igor Henrique recebeu na área e bateu fraco, sem perigo para Weverton. Aos 41, Reginaldo passou como quis por Piquerez, avançou e soltou a bomba, com desvio, à esquerda do camisa 21 Palmeirense. Aos 42, em contra-ataque do escanteio, Dudu foi agredido por Joilson em lance claro de expulsão, mas inexplicavelmente o árbitro deu apenas amarelo e o VAR não chamou para revisão. Um escárnio.

Prejudicado pela arbitragem da FPF pela enésima vez no campeonato, o Verdão teve apenas mais uma chance para abrir o placar antes do intervalo: aos 49 minutos Raphael Veiga cobrou falta e Gómez escorou para fora.

O segundo tempo começou como o primeiro, a diferença foi que o Palmeiras conseguiu aproveitar a chance relâmpago para abrir o placar. Logo no primeiro minuto Giovani sofreu falta, Raphael Veiga cobrou e Rony desviou no primeiro pau para fazer 1 a 0. O VAR ainda procurou uma irregularidade para anular, mas não achou.

Atrás no marcador, o Água Santa se lançou ao ataque. Aos 9 minutos Bruno Mezenga arriscou de fora da área, com certo perigo à direita de Weverton. Aos 11, Joilson – fazendo hora extra em campo, finalizou de média distância, por cima do travessão. Logo na sequência o técnico Abel Ferreira promoveu duas alterações: Endrick e Breno Lopes substituíram Giovani e Dudu, respectivamente. Aos 14, outra mexida: Raphael Veiga deu lugar a Gabriel Menino.

Com o adversário aberto, o Verdão chegou ao segundo gol aos 20 minutos: Breno Lopes roubou a bola e tocou para Rony chutar na saída do goleiro. O VAR, no entanto, enxergou falta de Breno no desarme e recomendou a revisão. O árbitro concordou e anulou o gol. Aos 23, Lelê bateu cruzado, para fora.

Para renovar o gás do time, aos 24 minutos Abel trocou Fabinho e Rony por Zé Rafael e Bruno Tabata. Aos 29, Reginaldo cobrou falta e Bruno Mezenga desviou próximo à trave. Aos 33 minutos Rodrigo Sam empurrou Endrick contra as placas de publicidade em frente ao banco do Palmeiras; Murilo tomou as dores do camisa 16 e deu início a uma confusão generalizada que terminou 5 minutos depois com dois amarelados e o técnico rival expulso.

Quando a partida foi retomada, o time da casa teve boa chance para chegar ao empate aos 40: Bruno Mezenga cobrou falta e fez Weverton trabalhar. Nos 10 minutos de acréscimo o Verdão conseguiu manter a posse de bola até o apito final do juiz.

Com mais uma vitória fora de casa – a quarta em 4 rodadas, o Palmeiras vai a 20 pontos, dispara na liderança do Grupo D e mantém a melhor campanha geral do Campeonato Paulista.

O Verdão volta a campo às 21h30 de quinta-feira (16/2) para disputar o terceiro e último clássico da primeira fase, contra o Corinthians, em Itaquera.