04/05/2021, 23h22

Verdão acordou no segundo tempo e conquistou a terceira vitória em 3 rodadas da Libertadores, mantendo a liderança isolada do Grupo A.

Com 15 jogadores afastados por Covid-19, sendo 8 deles titulares, o Defensa y Justicia iniciou o jogo com uma proposta diferente: esperar o Palmeiras. E o Palmeiras diante de adversários recuados costuma enfrentar dificuldades. Foi o que aconteceu. Preso na marcação da equipe argentina, o Verdão não conseguia criar nada. Para piorar, permitia ao rival que chegasse em contra-ataques. Aos 11 minutos Bou arriscou de fora da área, sem perigo para Weverton.

A primeira chegada alviverde ao ataque surgiu apenas aos 19 minutos, e nem foi bem uma chegada… A defesa do Defensa saiu jogando errado, mas Raphael Veiga não aproveitou. Aos 21, Victor Luis quis recuar uma bola para Weverton do meio-campo, mas mandou nos pés de Bou, que ajeitou para Benítez soltar a bomba, rente ao travessão.

Aos 32 minutos enfim uma jogada construída pelo Palmeiras: Patrick de Paula ajeitou para Rony bater com desvio, para fora. Aos 33, Victor Luis experimentou de fora da área e o goleiro defendeu em dois tempos. Aos 39 minutos novo vacilo do Palmeiras, desta vez com Danilo, que deu um passe nos pés de Loiaza; o adversário bateu colocado para defesa de Weverton.

Apenas nos minutos finais da etapa inicial que o Verdão foi mais incisivo. Aos 45, Patrick de Paula desarmou Tripichio e enfiou para Rony, que finalizou e parou em boa defesa do goleiro. Aos 46, Raphael Veiga fintou seu marcador e bateu de direita, para fora.

Com Felipe Melo no lugar de Danilo, o Palmeiras iniciou o segundo tempo com outra postura, marcando a saída de bola do Defensa. Logo no primeiro minuto Patrick de Paula desarmou o adversário e acionou Luiz Adriano, que percebeu Rony invadindo a área por trás da marcação; o camisa 10, então, honrou seu número e deu linda assistência para o companheiro tocar na saída do goleiro e correr para o abraço: 1 a 0.

Mesmo perdendo o jogo, o time da casa demorou um pouco para abandonar a postura excessivamente defensiva, o que aconteceu apenas aos 10 minutos, foi quando o Verdão aproveitou para dar o bote no contra-ataque: Raphael Veiga avançou e tocou para Luiz Adriano, que novamente trabalhou como garçom e deu outro belo passe para Rony marcar o segundo: 2 a 0.

Depois de abrir vantagem, o Palmeiras relaxou e permitiu ao Defensa y Justicia crescer no jogo, principalmente explorando as bolas paradas. Aos 22 minutos Renan cometeu falta boba na entrada da área, Benítez cobrou, Weverton hesitou para sair e Tripichio resvalou para descontar: 2 a 1.

Precisou sofrer o gol para o Verdão voltar a atacar: aos 25 minutos Luan cruzou sob medida para Raphael Veiga, que escorou mal de cabeça, para fora. Aos 28, novo susto: após outra cobrança de escanteio a bola ficou viva na área Palmeirense até Rius bater colocado à esquerda de Weverton.

Aos 29 minutos o técnico Abel Ferreira promoveu a segunda alteração: Patrick de Paula deu lugar a Danilo Barbosa. Pouco depois, aos 34, outra mexida: Luiz Adriano por Wesley. Em busca do empate, o time da casa seguiu com mais posse de bola nos minutos finais. Aos 42 a defesa alviverde deixou Bou livre na área e ele escorou cruzamento nas mãos de Weverton.

Para segurar de vez o resultado, aos 45 Abel trocou Raphael Veiga por Mayke. E deu certo. Com um sufoco desnecessário, mas deu. A terceira vitória em 3 rodadas da Libertadores mantém o Palmeiras tranquilo na liderança isolada do Grupo A, agora com 9 pontos.

Já na quinta-feira (06/5) o Palmeiras enfrenta o Santos pela penúltima rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. O clássico será disputado às 21h, no Allianz Parque.