21/11/2020, 22h58

Time de Abel Ferreira perdeu Luiz Adriano, por lesão, e Mayke, por expulsão, ainda no primeiro tempo. Goiás fez o gol da vitória aos 47 da etapa final.

No 3-5-2, o Verdão iniciou o jogo parecendo ser o mandante. Em menos de 2 minutos foram 3 finalizações, sendo que em duas delas, ambas de Luiz Adriano, Tadeu fez boas defesas. O começo avassalador, porém, deu a falsa impressão de que o time de Abel Ferreira atropelaria o Goiás, mas o time da casa logo encaixou a marcação.

Mesmo num ritmo menos intenso, o Palmeiras seguiu controlando a partida. Aos 19 minutos, após roubada de bola no campo ofensivo, Lucas Lima enfiou para Marcelinho bater forte, à esquerda do gol. Aos 21 Patrick de Paula lançou Luiz Adriano, e na corrida o camisa 10 sentiu um problema muscular na coxa direita. Fabrício, do Sub-20, foi para o jogo.

Querendo mostrar serviço, Fabrício entrou afobado; primeiro ele caiu sozinho após bom passe de Marcos Rocha, depois arriscou de muito longe, sem direção, mesmo tendo opções de passe. Aos 32 minutos outra jogada precipitada do Verdão, desta vez com Patrick de Paula, que também chutou de longa distância sem perigo para Tadeu.

Aos 37 minutos, numa disputa na lateral do campo, Mayke entrou de sola num adversário e após receber cartão amarelo foi expulso por indicação do VAR. Com um homem a menos, o Palmeiras se livrou de tomar o gol aos 39: Keko passou por Marcos Rocha, invadiu a área e viu a bola escapar para Shailon, que fintou Weverton e bateu rente ao travessão.

Mesmo em desvantagem numérica, o Verdão não deixou de atacar. Aos 41 minutos Patrick de Paula enfiou para Marcelinho, que chutou alto demais, desperdiçando boa chance.

Ainda antes do intervalo Abel quis arrumar o time em campo e promoveu duas alterações: Lucas Lima e Marcelinho deram lugar a Gabriel Menino e Esteves. Não deu tempo para as trocas surtirem efeito.

Na etapa final deu para ver a nova disposição tática do Palmeiras: arrumado defensivamente, mas praticamente inofensivo. Diante desse panorama, nenhum dos times conseguia criar jogadas de perigo. Aos 14 minutos a primeira tentativa, do Goiás: Jefferson cruzou, Renan não subiu e Fernandão escorou sozinho, para fora.

O Verdão só foi conseguir finalizar aos 24 minutos, e numa jogada de bola parada: Patrick de Paula cobrou falta sofrida por Ramires por cima do travessão. Aos 25 o Goiás saiu jogando errado, Patrick ficou com a bola e tocou para Ramires, que bateu fraco, nas mãos do goleiro.

Com mais posse de bola – e também com mais fôlego, a equipe da casa voltou a tentar a sorte aos 31 minutos num chute de Jefferson que saiu por cima da meta de Weverton. Esperando para dar o bote, o Verdão teve a chance aos 34 minutos: Patrick de Paula soltou a bomba da entrada da área e exigiu ótima defesa de Tadeu.

A partir dos 35 minutos o time da casa esboçou uma pressão na base do chuveirinho. Para tentar garantir o pontinho, aos 43 Abel trocou Fabrício por Luan. Nos acréscimos o Verdão quase conseguiu achar o gol da vitória: Renan roubou a bola, avançou e rolou para Patrick, que quis fintar seu marcador ao invés de chutar; ele foi desarmado. Na sequência veio o castigo: Miguel arriscou de muito longe e acertou o ângulo direito de Weverton: 0 a 1.

Na última bola do jogo Luan ainda perdeu a chance do empate num voleio dentro da área. E foi só. Com a derrota o Palmeiras permanece com 34 pontos e vê os primeiros colocados do Brasileirão novamente abrirem vantagem.

Agora o Verdão muda o foco para a Libertadores, já que na quarta-feira (25/11, às 19h15) visita o Delfín-EQU pelo jogo de ida das oitavas de final.