24/05/2022, 23h21

Camisa 14 foi o principal nome na vitória por 4 a 1, no Allianz Parque. Palmeiras confirmou liderança geral e garantiu vantagem de atuar em casa em todos mata-matas.

Com força máxima – exceção feita a Danilo, que ficou no banco (Gabriel Menino entrou em seu lugar), o Palmeiras iniciou o jogo encurralando o Deportivo Táchira. Aos 6 minutos a bola sobrou para Gustavo Scarpa, que bateu por cima. Aos 10, Rafael Navarro deu bom passe para Scarpa, que se atrapalhou para dominar e acabou chutando fraco, nas mãos do goleiro.

Aos 12 minutos um susto: Simisterra recebeu nas costas da defesa, mas Weverton saiu do gol e afastou o perigo com os pés. A resposta do Verdão foi fatal: aos 14, Scarpa tentou cruzar para Rony, a bola saiu forte demais, mas Varela engoliu um frango clássico ao deixar a bola passar por debaixo de suas pernas: 1 a 0.

A frente no placar, o Palmeiras intensificou a pressão. Aos 18 minutos Scarpa cobrou escanteio e Gómez escorou por cima do travessão. Aos 20, Rafael Navarro roubou a bola na intermediária, avançou até a área onde foi derrubado. Pênalti bem marcado pelo árbitro e convertido com categoria por Scarpa, o artilheiro da noite: 2 a 0.

Depois de ampliar a vantagem o Verdão até que manteve o ritmo intenso por mais alguns minutos, mas depois desacelerou, voltando a ameaçar a meta adversária dez minutos mais tarde. Aos 32, Gabriel Menino arriscou de média distância, para fora. Aos 37, Jorge cruzou para Rony desviar de cabeça, por cima. No minuto seguinte Zé Rafael deixou para Rony fintar seu marcador e bater colocado buscando o ângulo direito do goleiro; a bola não entrou por muito pouco.

Precisando de gols para seguir vivo na Libertadores, o Táchira se lançou ao ataque nos minutos finais e conseguiu duas boas finalizações, a primeira aos 44 com Figueroa, que exigiu ótima defesa de Weverton, a segunda logo depois com Camacho – o chute do lateral saiu à direita do camisa 21 Palmeirense.

Siga o canal do PTD no WhatsApp

O segundo tempo começou com um gol. Para o Táchira. Logo aos 2 minutos o adversário teve um escanteio a seu favor, a defesa alviverde não conseguiu afastar e Gutiérrez aproveitou para descontar: 2 a 1. Nem deu tempo para a torcida se assustar. Aos 3 minutos Rafael Navarro soltou a bomba e o goleiro espalmou. Aos 11, o camisa 29 iniciou a jogada do terceiro gol ao abrir para Dudu; o atacante cruzou rasteiro e o goleiro cortou nos pés de Rony: 3 a 1.

Logo depois do gol, o Deportivo Táchira assustou a meta de Weverton com Cova – o chute de longe do volante ganhou efeito e o goleiro mandou para escanteio, que não resultou em nada. Aos 14 minutos Scarpa experimentou de fora da área e Varela fez boa defesa. No rebote Rony tentou aproveitar de bicicleta, mas ele estava impedido (e errou a conclusão).

Aos 15 minutos o técnico Abel Ferreira promoveu duas alterações: Rony por Breno Lopes, e Jorge por Vanderlan. Aos 17, Dudu novamente apareceu bem pelo lado direito do ataque e desta vez cruzou para Navarro, que teve o chute bloqueado. Aos 20 minutos Breno Lopes foi lançado por Navarro e quando se preparava para finalizar foi empurrado por Restrepo dentro da área. Outro pênalti bem marcado pelo árbitro e mais uma cobrança convertida com categoria por Scarpa: 4 a 1.

Três minutos depois do quarto gol, Abel fez mais duas mexidas: Gabriel Menino deu lugar a Fabinho, e Wesley entrou na vaga de Rafael Navarro. Aos 29 minutos Scarpa teve a chance de fazer o quarto dele, mas Varela fez grande defesa. Pouco depois, aos 31, o camisa 14 foi substituído por Jhonatan, outro garoto da base.

O Verdão queria aumentar a goleada. Aos 37 minutos Dudu fez fila na defesa e chutou forte, rasteiro, mas o goleiro estava atento. Aos 38, Vanderlan experimentou de média distância e também fez Varela trabalhar. Antes da partida acabar, aos 47 minutos, Marlon Fernández exigiu defesa de cinema de Weverton em cabeçada dentro da área.

Com mais uma goleada o Palmeiras encerrou a participação na fase de grupos da Libertadores com a melhor campanha da história: 100% de aproveitamento (18 pontos) e 25 gols marcados. O adversário das oitavas de final será definido por sorteio, marcado para sexta-feira.

O Verdão volta a campo às 16h de domingo (29/5) para enfrentar o Santos pela 8ª rodada do Brasileirão. O clássico será disputado na Vila Belmiro.