12/02/2022, 16h22

Adversário saiu na frente com Lukaku, Verdão buscou a igualdade com Raphael Veiga, mas acabou sendo derrotado no tempo extra: 1 a 2.

(Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Com exatamente o mesmo time da semifinal, o Palmeiras iniciou o jogo tentando surpreender o Chelsea. Logo aos 3 minutos, após sobra da área, Danilo arriscou um chute, a bola desviou e saiu em escanteio. Aos 9, Rony ficou no mano a mano com seu marcador mas se empolgou; ele fintou o zagueiro, mas a finalização saiu pela lateral.

A primeira investida do time inglês foi de bola parada. Aos 15 minutos Mount cobrou falta por cima, sem perigo para Weverton. Aos 23, em contra-ataque, Dudu bateu colocado buscando o ângulo esquerdo de Mendy e errou o alvo por pouco. O jogo era aberto. Aos 24 e 25 minutos o Chelsea finalizou duas vezes, ambas com Havertz e para fora.

Aos 26 minutos o Verdão teve ótima chance para abrir o placar: Zé Rafael ganhou disputa na intermediária e rolou para Dudu, que ao invés de bater de primeira no contrapé do goleiro, quis dar uma ajeitada, e depois chutou para fora. Aos 34, após saída errada de Scarpa, o Chelsea foi rápido para armar um ataque que terminou com Lukaku finalizando de calcanhar, fraco, fácil para Weverton. Dois minutos depois, em falta cometida por Zé Rafael, Pulisic, que entrou no lugar de Mount, cobrou mal, por cima.

Tentando aproveitar os buracos do sistema defensivo adversário, o Palmeiras teve duas chances na sequência, aos 39 e aos 43 minutos. Primeiro Rony quis chutar da entrada da área em ataque de três contra três, e isolou. Depois Zé Rafael demorou um pouco para deixar Rony na cara de Mendy e foi bloqueado.

Antes do primeiro tempo terminar o Chelsea respondeu também com duas chegadas. Aos 46 minutos Thiago Silva teve total liberdade para avançar e soltar uma bomba, parando em ótima defesa de Weverton. Na cobrança de escanteio o zagueiro brasileiro ganhou de Piquerez pelo alto e escorou por cima do travessão.

A etapa final começou com o Chelsea pressionando. Aos 3 minutos Rudger arriscou da entrada da área, à direita de Weverton. Aos 9, Danilo errou um bote, Hudson-Odoi foi à linha de fundo e levantou na cabeça de Lukaku, que ganhou de Luan e escorou no ângulo direito de Weverton: 1 a 0.

O Verdão sentiu o gol e só não tomou o segundo pouco depois, aos 11 minutos, porque o chute de Pulisic saiu rente à trave esquerda. Sentindo algo, aos 13, Zé Rafael deu lugar a Jailson. Aos 15 minutos, depois de lateral na área cobrado por Marcos Rocha, Gómez disputou com Thiago Silva e o zagueiro deu um soco na bola. Pênalti reclamado na hora pelos Palmeirenses, mas indicado apenas pelo VAR. Raphael Veiga cobrou com perfeição e decretou o empate: 1 a 1.

Cinco minutos depois de chegar à igualdade, o Verdão quase levou o segundo, e novamente após um vacilo do sistema defensivo: Scarpa tentou cortar uma cobrança de lateral e acabou ajeitando para Havertz, que bateu de rosca – a bola ganhou efeito e saiu em lateral. Aos 25, Danilo tocou para Raphael Veiga chutar fraco, nas mãos de Mendy. Aos 27 minutos outra chance para o time inglês: Pulisic soltou a bomba e viu a bola tirar tinta da trave esquerda.

Aos 30 minutos o técnico Abel Ferreira promoveu mais duas alterações: Rony deu lugar a Wesley, e Atuesta substituiu Raphael Veiga. A partir dessas mudanças, o Verdão se fechou para explorar os contra-ataques, enquanto que o Chelsea, com mais posse de bola, não conseguiu mais construir chances claras de gol. E esse foi o panorama do jogo até o apito final.

Prorrogação

Na prorrogação o Palmeiras optou por manter a tática de esperar o adversário, que por sua vez seguiu sem criatividade. Aos 3 minutos Sarr arriscou de fora da área, à direita de Weverton. Na sequência o Chelsea chegou a acertar a trave após cruzamento da esquerda, mas o jogador já estava impedido.

Aos 7 minutos Abel Ferreira resolveu tirar Dudu da função de brigar sozinho com os dois zagueiros adversários; Rafael Navarro entrou no lugar do camisa 7. No restante do primeiro tempo do tempo extra nada de relevante aconteceu.

Na etapa final do tempo extra nada mudou. Satisfeito com o empate, o Palmeiras seguiu recuado, enquanto que o Chelsea tentava passar pelo ferrolho alviverde. Aos 5 minutos Timo Werner recebeu nas costas de Wesley e chutou colocado, rente ao travessão. Aos 7, após levantamento na área, Marcos Rocha chegou antes de Havertz, que escoraria livre.

Aos 9 minutos, numa tentativa de blitze do time inglês, Luan acabou abrindo demais o braço na área e o VAR indicou a penalidade. Havertz cobrou com a mesma categoria de Veiga: 2 a 1. Nos últimos minutos, Abel ainda mandou Deyverson a campo no lugar de Marcos Rocha, mas o único lance relevante que aconteceu foi um carrinho forte de Luan em Havertz que o VAR indicou a expulsão do zagueiro, confirmada pelo árbitro. Assim o Palmeiras desperdiçou a chance de conquistar o Bi Mundial.

O Verdão volta a campo já na quarta-feira (16/2) para enfrentar a Ferroviária, em Araraquara. O jogo será às 19h.