30/04/2022, 22h54

Com time misto, Verdão não desempenhou um bom futebol mas conseguiu vencer por 2 a 1, gols de Breno Lopes e Scarpa. Jogo de volta será no dia 11/5, em Londrina.

Reforçado pelos 5 jogadores poupados contra o Emelec (Murilo, Marcos Rocha, Zé Rafael, Raphael Veiga e Dudu), mas sem Weverton, Piquerez, Danilo, Scarpa e Rony, que foram titulares no Equador, o Palmeiras iniciou o jogo sendo surpreendido pela Juazeirense. Logo no primeiro minuto Murilo cometeu falta perto da área, e Nildo Petrolina cobrou por cima.

Aos 4 minutos Raphael Veiga foi desarmado após cobrar mal um escanteio, o adversário puxou um rápido contra-ataque que terminou com Marcelo Lomba defendendo chute de Dadinha na risca da grande área, mas na sobra, após escorregão do goleiro, Petrolina aproveitou: 1 a 0.

Atrás no placar, o Verdão não se afobou. O time do técnico Abel Ferreira seguiu tentando trabalhar as jogadas, mas esbarrava na forte marcação imposta pela Juazeirense. Aos 12 minutos, porém, Rafael Navarro desarmou Waguinho e tocou para Breno Lopes, que devolveu para o companheiro avançar, entrar na área e dar o gol de presente para Breno: 1 a 1.

Com o empate, esperava-se um Palmeiras mais incisivo, mas não foi o que aconteceu. Embora com mais posse de bola, a equipe seguiu enfrentando dificuldades de criação. E quando criava, finalizava mal. Aos 16 minutos Zé Rafael enfiou para Veiga chutar de direita, quase para fora do estádio. Aos 24, o camisa 23 cobrou escanteio, Atuesta fez a casquinha no primeiro pau, e Gómez tentou de puxeta no segundo, sem direção.

Após 16 minutos sem criar nada, o Verdão voltou a assustar a meta de Rodrigo Calaça aos 40: Jorge tabelou com Zé Rafael e soltou a bomba; a bola bateu no zagueiro e saiu em escanteio, que não resultou em nada. Aos 43, Dudu achou Navarro na área e atacante finalizou fraco, consagrando o goleiro. Foi o último lance de perigo do fraco primeiro tempo na Arena Barueri.

O Palmeiras voltou para a etapa final um pouco mais ligado, mas ainda sem conseguir furar a retranca adversária. Para piorar, a Juazeirense abusava da cera, o que irritou time e torcida. A primeira boa oportunidade para a virada surgiu apenas aos 13 minutos: Dudu deu bom passe para Raphael Veiga, que chutou fraco; a defesa interceptou.

Aos 15 minutos Jorge foi à linha de fundo e cruzou para Rafael Navarro ajeitar de cabeça para Veiga chutar torto, para fora. Como o gol não saiu, aos 21 minutos Abel promoveu três alterações de uma vez: Breno Lopes, Navarro e Atuesta deram lugar a Veron, Rony e Scarpa, respectivamente.

Pouco depois de entrar, aos 26 minutos, Scarpa recebeu na entrada da área e teve liberdade para armar um chute colocado que foi no ângulo direito do goleiro. Golaço: 2 a 1. Na saída de bola a Juazeirense teve uma falta cobrar de muito longe, mas Clébson não se intimidou e exigiu boa defesa de Marcelo Lomba.

Rodando o elenco, aos 32 minutos Abel trocou os dois laterais; Marcos Rocha por Mayke, e Jorge por Piquerez. Após as mexidas, o Verdão demorou 10 minutos para voltar a incomodar a defesa adversária. Aos 42, Mayke cruzou para Scarpa chutar e vencer o goleiro, mas Eduardo salvou sobre a linha. Aos 44, Zé Rafael recebeu de Raphael Veiga e chutou por cima.

Em busca do terceiro gol, o Palmeiras teve a última boa chance aos 45 minutos: Raphael Veiga cruzou para Scarpa se atirar na bola e carimbar a trave. Com a vitória obtida em Barueri o Verdão terá a vantagem do empate no jogo de volta, no dia 11/5, em Londrina, para avançar às oitavas de final da Copa do Brasil.

Terça-feira (03/5) o Palmeiras visita o Independiente Petrolero pela 4ª rodada da fase de grupos da Libertadores. O jogo será realizado às 21h30.