01/04/2022, 01h00

(Fotos: Cesar Greco/Palmeiras)

O escandaloso pênalti inventado por Douglas Marques das Flores na partida de quarta-feira contra o São Paulo, pelo jogo de ida da final do Campeonato Paulista, não foi caso isolado. Desde 2015 o Verdão é vítima de “erros” da arbitragem da FPF em jogos decisivos.

Na final de 2015, contra o Santos – a primeira que o Palmeiras disputou na “Era Allianz Parque”, o time então comandado por Oswaldo de Oliveira teve um pênalti sonegado no jogo de ida. Na ocasião o Palmeiras venceu em casa por 1 a 0, e na Vila Belmiro foi superado por 2 a 1, perdendo o título nos pênaltis.

O lance acontece a partir do minuto 2’20 do vídeo abaixo:

A edição de 2018 ficou marcada pelo escândalo da interferência externa no Allianz Parque, mas o Verdão foi prejudicado também no jogo de ida, com um impedimento inexistente de Willian em lance claro para o 2 a 0, além da não expulsão de Gabriel numa agressão covarde em Moisés.

Na partida de volta, antes do pênalti anulado de Dudu, o árbitro Marcelo Aparecido fingiu não ver um pênalti de Ralf em Borja ainda no primeiro tempo.

No segundo tempo aconteceu o lance que marcou aquela decisão, a interferência externa. O pênalti em Dudu aconteceu, mas utilizando do VAR Clandestino (em 2018 não tinha VAR) o árbitro anulou. O empate daria o título ao Verdão.

Em 2019 a arbitragem da FPF resolveu impedir o Palmeiras de chegar à final. No jogo de ida da semifinal contra o São Paulo, no Morumbi, o árbitro de campo assinalou de maneira correta um pênalti de Reinaldo em Dudu, mas o VAR recomendou a anulação. Os dois jogos acabaram empatados em 0 a 0 e depois o time de Felipão acabou eliminado nos pênaltis.

Chegando em 2022, na partida de ida da final o Palmeiras foi extremamente prejudicado com a invenção do pênalti do Marcos Rocha, e também com a não marcação de uma penalidade em Gustavo Gómez.

Diante de tantos “erros”, sempre em momentos importantes dos jogos decisivos, a pergunta que fica é: como o Palmeiras será prejudicado no domingo?