10/09/2020, 21h08

Time do técnico Vanderlei Luxemburgo joga bem e ganha com tranquilidade na casa do adversário, que teve 2 jogadores expulsos.

Apenas com Luan de novidade em relação ao time da última rodada (o zagueiro voltou de suspensão no lugar de Vitor Hugo), o Palmeiras iniciou o jogo tomando a iniciativa. Antes dos 10 minutos foram duas finalizações, uma com Zé Rafael e outra com Gabriel Menino, sendo que apenas a do camisa 8 fez Cássio trabalhar.

Mandante, o Corinthians chegou pela primeira vez aos 12 minutos, e levando perigo: Otero pegou de primeira uma sobra de escanteio e carimbou o travessão de Weverton. No lance seguinte novamente Otero arriscou de longe, desta vez nas mãos do goleiro Palmeirense. Aos 22 minutos Wesley fez boa jogada individual e tocou para Zé Rafael, que nem chutou nem cruzou. Aos 25 Gabriel Menino cobrou escanteio e Gómez escorou para fora.

Melhor em campo, o Verdão seguiu criando as principais oportunidades. Aos 29 minutos Zé Rafael arrancou do meio-campo e da entrada da área tocou para Wesley, que demorou um pouco para finalizar, exigindo boa defesa de Cássio. Aos 32 Wesley foi à linha de fundo e cruzou forte demais para Luiz Adriano.

O Corinthians voltou a finalizar apenas aos 33 minutos com Lucas Piton, mas o chute do lateral saiu sem direção. No minuto seguinte Otero até acertou o alvo, mas Weverton estava atento para defender e imediatamente ligar um contra-ataque com Wesley, que foi atropelado por Ramiro a um passo da grande área; Patrick de Paula cobrou na barreira e a bola sobrou para Viña tentar de puxeta, para fora.

Aos 40 minutos Luiz Adriano trabalhou como meia e deu ótimo passe para Wesley ter o chute bloqueado por Cássio; na sobra Lucas Lima finalizou buscando o gol sem goleiro – a bola sairia, mas Fagner não tinha ângulo para ver e por isso meteu a mão ma bola. Pênalti assinalado e expulsão do lateral. Luiz Adriano assumiu a responsabilidade e cobrou com categoria para fazer 1 a 0. Após o gol o Palmeiras cozinhou o adversário até o intervalo.

Na etapa final, sem alterações, o Palmeiras tomou um susto logo no primeiro minuto: após cruzamento da direita, Otero ficou livre na área e ensaiou um voleio, mas por sorte errou feio. A resposta alviverde não demorou. aos 5 minutos Mayke cruzou e Luiz Adriano cabeceou prensado, nas mãos de Cássio. Aos 6 Lucas Lima cobrou escanteio curto para Gabriel Menino soltar uma bomba de canhota, para fora.

Com o jogo sob controle, o Verdão voltou a incomodar a meta adversária aos 9 minutos: Lucas Lima recebeu de Patrick de Paula e chutou forte para boa defesa de Cássio. Aos 12 Luiz Adriano foi lançado e cruzou para Wesley, que ficou pedindo empurrão de Michel Macedo dentro da área. Árbitro de campo e VAR mandaram seguir.

O lance aos 12 acabou sendo a última participação de Luiz Adriano, que sentiu uma fisgada na coxa direita. Willian entrou em seu lugar, e Luxa aproveitou a parada para promover também a entrada de Gabriel Veron no lugar de Wesley. Aos 18 minutos, em outra falta de muito longe, Otero bateu com muito efeito e para não correr riscos Weverton mandou para escanteio.

Para não deixar o rival se empolgar, o Verdão respondeu imediatamente, e de maneira letal. Aos 19 minutos Lucas Lima roubou a bola na intermediária e de pé direito deu lindo passe para Willian, que percebeu a infiltração de Veron e cruzou forte; o garoto apenas conferiu: 2 a 0.

Três minutos depois do gol, Luxemburgo mexeu novamente: Mayke, amarelado, deu lugar a Bruno Henrique. A partir dos 25 o Palmeiras diminuiu o ritmo e até permitiu ao rival que ficasse mais tempo com a bola, mas sem ser incomodado. Aos 30 Lucas Lima cobrou falta e Luan fez o terceiro, mas em completo impedimento, bem anulado pelo assistente.

Aos 32 minutos o Corinthians repetiu sua melhor jogada: Jô tentou cavar um pênalti, o árbitro não embarcou na dele, e na sobra Michel Macedo teve a chance para descontar – o chute do lateral balançou a rede pelo lado de fora. Aos 35 as últimas alterações no Verdão: Ramires e Rony substituíram Lucas Lima e Zé Rafael, respectivamente.

Para a partida ficar ainda mais tranquila, aos 39 minutos Danilo Avelar entrou de sola na canela de Patrick de Paula, recebeu o segundo cartão amarelo e também foi expulso (poderia ter sido direto). Diante de um adversário sem qualquer poder de reação, o Palmeiras ficou trocando passes à espera do apito final.

Com a vitória no clássico o Verdão vai a 16 pontos e assume a 4ª colocação do Brasileirão, 1 ponto atrás de Flamengo e São Paulo, e a 4 do líder Internacional.

O Verdão volta a campo às 19h45 de domingo (13/9) para enfrentar o Sport, no Allianz Parque.