10/05/2021, 22h20

(Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Jogando no Allianz Parque na noite de segunda-feira, o time Sub-17 do Palmeiras foi derrotado pelo Flamengo por 2 a 1 pela estreia do Campeonato Brasileiro da categoria.

O Verdão iniciou o jogo melhor que o adversário, mas sem conseguir transformar em gol as chances criadas. Aproveitando um vacilo do sistema defensivo alviverde, o Flamengo fez 1 a 0 aos 25 minutos do primeiro tempo. O Palmeiras não se abalou, seguiu superior e chegou ao empate aos 46 com um golaço de Jean Carlos (veja abaixo).

Na etapa final o Verdão teve a chance de virar a partida logo aos 2 minutos, mas Luiz Freitas desperdiçou um pênalti. Aos 15 minutos, Jean Carlos – o autor do gol, cometeu falta dura no meio-campo e foi corretamente expulso. Dois minutos depois o Flamengo chegou ao segundo gol.

As diversas alterações promovidas pelo técnico Artur Itiro não surtiram efeito, e o time visitante acabou desperdiçando a oportunidade de construir um placar maior. Na próxima rodada o Verdão visitará o Botafogo.