19/03/2023, 17h59

Verdão suou para superar a retranca e o goleiro adversário, mas conseguiu com Murilo. Adversário da decisão sairá do confronto entre Água Santa x Red Bull Bragantino.

Com o mesmo time da semana passada, o Palmeiras iniciou o jogo com mais posse de bola, mas sem sufocar o Ituano, que foi dono da primeira finalização: logo no primeiro minuto Eduardo Person arriscou de fora da área mas colocou pouca força na bola, fácil para Weverton. Depois disso só deu Verdão.

Aos 7 minutos Dudu cruzou para Rony dominar e bater em cima do zagueiro. Na sobra Tabata estava impedido. No minuto seguinte o camisa 11 sentiu uma lesão muscular na coxa e precisou ser substituído. Breno Lopes entrou em seu lugar. Na primeira participação na partida, aos 12, Breno enfiou para Raphael Veiga cruzar para Gabriel Menino escorar de cabeça à esquerda do goleiro.

A pressão alviverde foi ficando cada vez mais intensa. Aos 13 minutos Piquerez iniciou a jogada, Breno cruzou para Veiga finalizar e parar em boa defesa de Jefferson Paulino. Aos 22, Dudu, que passou a atuar pelo lado direito, cruzou, Rony passou pela bola mas ela sobrou para Breno Lopes, que exigiu milagre do goleiro.

Aos 31 minutos Piquerez voltou a aparecer como construtora, desta vez enfiando para Gabriel Menino, que bateu fraco, fácil para Jefferson Paulino. Aos 35, Raphael Veiga resolveu experimentar de média distância, mas novamente parou no goleiro. Após a cobrança de escanteio executada por Menino, Zé Rafael escorou e a bola explodiu no zagueiro.

Os minutos finais do primeiro tempo foram de mais pressão do Palmeiras. Aos 41, Gabriel Menino cobrou escanteio e Gómez foi no terceiro andar para cabecear com estilo, nas mãos do goleiro. Aos 42, Dudu cruzou para Menino, que errou o voleio que tentou. Aos 46 minutos Veiga foi responsável por cobrar o tiro de canto; Gómez subiu com o zagueiro e concluiu por cima do travessão.

O começo do segundo tempo pareceu um replay do começo do primeiro, já que a primeira finalização também foi do Ituano, logo no primeiro minuto, com Iuri, mas para fora. Ao contrário da etapa inicial, no entanto, a resposta do Palmeiras foi imediata: aos 2 minutos Gabriel Menino soltou a bomba, a bola desviou e Jefferson Paulino fez outro milagre.

Aos 8 minutos Raphael Veiga cobrou escanteio e Rony subiu livre no primeiro pau e desviou por cima. Aos 12, Dudu sofreu falta perto da linha de fundo, Veiga cobrou, Gómez cabeceou, o goleiro fez ótima defesa e na sobra Claudinho afastou mal, nos pés de Murilo, que conferiu: 1 a 0.

Atrás no placar, o Ituano abdicou da postura excessivamente defensiva para tentar buscar o empate. Aos 21 minutos Paulo Victor soltou a bomba e carimbou Marcos Rocha. Aos 24, após falta não marcada em Zé Rafael, a equipe visitante teve outra chance: Gabriel Barros recebeu na entrada da área e bateu cruzado, para fora. Por reclamação pela falta ignorada no camisa 8, João Martins foi expulso e Abel recebeu amarelo.

Com o Ituano buscando o empate, o Verdão teve mais espaços para contra-atacar. Aos 29 minutos Breno Lopes chutou rasteiro, nas mãos de Jefferson Paulino. Aos 30, Piquerez também tentou a sorte e exigiu ótima defesa do goleiro. Aos 33 minutos Eduardo Person arriscou de muito longe e errou o alvo.

Para renovar o gás do time e ao mesmo tempo reforçar a marcação, aos 36 minutos Abel trocou Dudu por Mayke, e Gabriel Menino por Fabinho. Seis minutos mais tarde as últimas alterações: Raphael Veiga e Rony deram lugar a Jailson e Rafael Navarro, respectivamente.

No final da partida, contando os 7 minutos de acréscimos, o Ituano se lançou de vez ao ataque em busca do empate, mas o que conseguiu de melhor foi uma cabeçada de Rafael Silva para fora após cruzamento de Iuri. E debaixo de chuva o Verdão confirmou a vitória e a classificação para mais uma final de Campeonato Paulista, a quinta nos últimos seis anos (2018, 2020, 2021, 2022 e 2023).

Agora o Palmeiras espera pelo rival da decisão, que sairá após o confronto entre Água Santa x Red Bull Bragantino, marcado para 21h de segunda-feira, na Vila Belmiro.