03/01/2021, 22h38

(Foto: Atlético-MG)

Jogando em Belo Horizonte na noite de domingo, o time Sub-20 do Palmeiras foi derrotado pelo Atlético-MG por 1 a 0 e com o resultado acabou eliminado do Brasileiro da categoria nas quartas de final.

Depois do empate sem gols no Allianz Parque, na semana passada, o Verdão precisava de uma vitória simples para se classificar e reeditar na semifinal o clássico da final do Paulista contra o Corinthians, mas desde o começo do jogo a equipe mostrou pouca efetividade ofensiva, e muita instabilidade defensiva.

Dois minutos antes do primeiro tempo terminar, num lance que alguns reclamaram impedimento, o Atlético-MG fez o gol da classificação numa bola espirrada (veja abaixo). Antes, porém, o time da casa já tinha acertado a trave do goleiro Kaique.

Debaixo de muita chuva, o segundo tempo se resumiu ao Atlético-MG se defendendo e ao Palmeiras tentando se aproximar da meta adversária. Mas faltou competência para buscar o gol que levaria a disputa da vaga para os pênaltis.

Antes de ser eliminado do Campeonato Brasileiro, o time do técnico Wesley Carvalho também já tinha caído na Copa do Brasil (para o Bahia). Dos títulos que disputou em 2020, o Verdão Sub-20 conquistou “apenas” o Campeonato Paulista.