29/07/2020, 23h29

Time de Luxemburgo sofre para despachar a equipe do ABC, mas segue vivo no estadual. Felipe Melo e Marcos Rocha fizeram os gols no final do segundo tempo.

(Foto: Cesar Greco/Ag.Palmeiras)

Com novidades no time titular, Gómez no lugar de Vitor Hugo, Gabriel Menino na vaga de Bruno Henrique e Ramires como homem de criação, além da volta de Luiz Adriano, que iniciou no banco contra o Água Santa, o Palmeiras iniciou o jogo contra o Santo André tentando tomar a iniciativa. Aos 2 minutos Patrick de Paula arriscou de fora da área, fraco, à esquerda do goleiro.

Aos 6 minutos Patrick errou um passe fácil no meio-campo, Ramon avançou sozinho e chutou para fora, sem perigo para Weverton. Aos 12 Luiz Adriano atraiu a marcação para fora da área e tocou para Marcos Rocha chegar chutando; a bola passou perto do travessão. Aos 14 minutos outra investida dos visitantes: Marlon cruzou na cabeça de Ramon, que fez Weverton praticar ótima defesa.

O jogo era equilibrado por baixo. Aos 25 minutos Buiú arriscou de muito longe e errou o alvo. Pouco depois, aos 27, Gabriel Menino deu bom passe para Willian, que saiu na cara do goleiro mas errou na tentativa de drible e perdeu a bola; na sobra Rony ainda tentou a conclusão, mas parou em Ivan.

Sem criatividade, o time do técnico Vanderlei Luxemburgo arriscava de qualquer jeito: aos 29 minutos Gabriel Menino experimentou da entrada da área, com desvio, para fora. Sete minutos mais tarde Douglas Baggio fez o mesmo, mas mandou direto pela linha de fundo. Aos 40 Willian soltou a bomba e fez o goleiro espalmar.

Nos últimos minutos da etapa inicial o Sandré foi dono das melhores oportunidades. Aos 43 Branquinho fez falta em Felipe Melo, Luiz Flávio de Oliveira ignorou, e o atacante bateu de bico; Weverton salvou o gol de canela. No rebote Gómez tirou de calcanhar. Dentro do minuto 43 outra chance clara, essa legal: Douglas Baggio não foi marcado por ninguém e bateu buscando o ângulo esquerdo de Weverton, que foi buscar.

Com Scarpa e Lucas Lima nos lugares de Gabriel Menino e Rony, o Palmeiras conseguiu voltar pior para a etapa final. Mesmo com dois meias de ofício em campo, o time não conseguia criar. Aos 11 minutos, num lance de sorte, já um marcador escorregou, Diogo Barbosa foi à linha de fundo e tocou para Lucas Lima bater torto, para fora.

Diante da inaptidão da equipe, aos 20 minutos Luxemburgo mexeu mais duas vezes: Patrick de Paula e Ramires saíram para as entradas de Bruno Henrique e Luan. Com as alterações, Felipe Melo avançou para a volância. Nada aconteceu.

Em uma das piores atuações dos últimos anos, o Palmeiras apenas trocava passes sem qualquer objetividade ou ambição. E quando ousava se aproximar da área, tomava a decisão errada. Aos 39 minutos (!!!) Felipe Melo arriscou de longe, para fora.

Aos 42 minutos, num escanteio cobrado por Lucas Lima, Felipe Melo escorou de cabeça, a bola desviou em Rodrigo e entrou: 1 a 0. A frente no placar num lance de sorte, o Verdão deu uma de Santo André e recuou para segurar o resultado. Aos 45 Luxa ainda trocou Willian por Zé Rafael.

Nos acréscimos, após contra-ataque, Luiz Adriano tocou para Zé, o camisa 8 chutou cruzado e no rebote do goleiro Marcos Rocha conferiu: 2 a 0. Fim de papo e apesar do futebol sofrível a classificação para a semifinal do Paulista veio.

Agora o Verdão aguarda o adversário da próxima fase, que será definido apenas depois dos dois jogos de quinta-feira (Red Bull Bragantino x Corinthians, e Santos x Ponte Preta. O Mirassol eliminou o São Paulo e também já está classificado).