20/09/2020, 17h53

Verdão vencia sem ser incomodado até que aos 40 minutos do segundo tempo Luxemburgo trocou um meia por um zagueiro; castigo veio nos acréscimos: 1 a 1.

Com o retorno de Felipe Melo como principal novidade, o Palmeiras iniciou o jogo vendo o Grêmio tomar a iniciativa. Apesar de ter mais posse de bola, no entanto, a equipe gaúcha não conseguia criar oportunidades de gol. A primeira chance surgiu apenas aos 14 minutos numa cobrança de falta de Lucas Silva que fez Weverton trabalhar.

A resposta do Verdão também demorou: aos 21 minutos Danilo – substituto de Patrick de Paula – arriscou de fora da área e errou o alvo. Aos 26 outra chegada do Grêmio, novamente em cobrança de falta; Diego Souza cobrou, a bola desviou na barreira e saiu em escanteio, que não resultou em nada.

Pouco criativo, o Palmeiras mal conseguia passar do meio-campo, mas ao mesmo tempo não permitia ao Grêmio se aproximar da área, e para isso recorreu às faltas em vários momentos. Aos 38 minutos, quando conseguiu romper a forte marcação alviverde, o time da casa levou perigo: Victor Ferraz cruzou, a defesa alviverde não cortou e a bola sobrou para Alisson, que dominou e chutou, parando em ótima defesa de Weverton.

No final do primeiro tempo, aos 43 minutos, o Verdão enfim conseguiu assustar o Grêmio: Viña cruzou, David Braz afastou parcialmente e Gabriel Menino ficou com a sobra dentro da área; o volante soltou a bomba mas carimbou Matheus Henrique.

Com cartão amarelo, Gabriel Menino não voltou para a etapa final. Bruno Henrique entrou em seu lugar e de dentro de campo viu o mesmo jogo ruim do primeiro tempo. Sem criatividade, o Palmeiras não ameaçava o Grêmio, que por sua vez seguia com muita dificuldade para furar a marcação alviverde.

Aos 11 minutos, num raro ataque, Bruno Henrique ajeitou para Ramires bater muito mal, para fora. Aos 13, após sofrer uma pancada no tornozelo, Rony foi substituído por Gabriel Veron. Aos 15 minutos Danilo experimentou de fora da área, à direita de Vanderlei.

Percebendo que com um pouco de ousadia poderia tentar um resultado melhor que o empate, aos 20 minutos Luxemburgo promoveu mais duas alterações: Willian e Ramires deram lugar a Luiz Adriano e Wesley, respectivamente. No minuto seguinte Bruno Henrique arriscou da entrada da área e viu a bola passar perto da trave direita de Vanderlei.

Enfim o jogo era melhor. Aos 23 minutos Ferreira puxou contra-ataque e bateu cruzado, para fora. Aos 25 o Verdão trabalhou bem a bola pelo lado esquerdo do ataque, Viña cruzou com perfeição e Raphael Veiga pegou de primeira. Golaço: 1 a 0.

Atrás no placar, o Grêmio tentou reagir rapidamente: aos 33 minutos a bola foi cruzada na área, Gómez não conseguiu cortar e a bola sobrou para Izac, que bateu por cima do travessão. Aos 36, num contra-ataque, Wesley resolveu chutar de muito longe ao invés de construir a jogada com Marcos Rocha.

Aos 40 minutos Luxa resolveu segurar o resultado, e para isso trocou Raphael Veiga por Vitor Hugo. Com 3 zagueiros, o Palmeiras recuou todo e acabou sendo castigado aos 46 minutos numa jogada de bola parada: Alisson cobrou escanteio e o baixinho Ferreira subiu sozinho para escorar no canto esquerdo de Weverton: 1 a 1. Depois disso nada aconteceu.

Com o novo empate – o 6º em 10 jogos – o Palmeiras vai a 18 pontos e desperdiça outra oportunidade para assumir a vice-liderança do Brasileirão. Que sina…

Quarta-feira (23/9) o time de Vanderlei Luxemburgo muda o foco novamente para a Libertadores para disputar outro jogo fora de casa, desta vez contra o Guaraní, às 21h30, no Paraguai.