18/06/2023, 21h38

CAMPEÃO! Palmeiras goleia o Athletico-PR e conquista o Tetra da Copa do Brasil Sub-17
(Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

A melhor base do Brasil tem mais um título para chamar de seu! A equipe Sub-17 do Palmeiras derrotou o Athletico-PR por 4 a 1 na noite de domingo, em Barueri, e conquistou pela quarta vez a Copa do Brasil da categoria.

Os gols do Verdão foram anotados por Luighi, Estêvão, Erick Belé, e um contra (assista abaixo).

Mesmo diante da segunda melhor campanha da competição, o time comandado por Rafael Paiva foi superior por toda etapa inicial. O primeiro gol saiu logo aos 8 minutos com Luighi, artilheiro do campeonato, e que contou com uma ajudinha do goleiro. Antes do intervalo o próprio Luighi e Estêvão desperdiçaram boas chances para aumentar o placar.

No segundo tempo o Athletico-PR voltou melhor e empatou rapidamente após vacilo do sistema defensivo alviverde. Mostrando maturidade, porém, o Palmeiras não se abalou e reagiu prontamente: aos 11 minutos, em jogada de Estêvão e Luigui, a defesa da equipe paranaense marcou contra. Pouco depois, aos 13, Estêvão fez 3 a 1. O quarto e último gol, de Erick Belé, saiu nos acréscimos, aos 50.

O título da edição 2023 foi o quarto do Palmeiras, que segue como maior vencedor da Copa do Brasil Sub-17. As outras conquistas foram em 2017, 2019 e 2022.