Time de Mano Menezes foi muito mal na etapa inicial, reagiu na final, mas era tarde. Borja fez o gol que evitou a derrota

Novamente sem Felipe Melo e Luiz Adriano, o Palmeiras iniciou o jogo sendo completamente dominado pelo Bahia, que acumulou desde cedo boas oportunidades para abrir o placar. Aos 3 minutos Élber passou como quis por Diogo Barbosa e tocou para Ronaldo, que teve a finalização bloqueada por Vitor Hugo. A jogada prosseguiu e Moisés cruzou na cabeça de Arthur Caíke, que escorou nas mãos de Weverton.

Aos 12 minutos Élber trabalhou como homem de criação e deu bom passe para João Pedro chutar em cima de Weverton. O assistente assinalou impedimento, mas se o gol saísse seria validado pelo VAR, já que não havia irregularidade. Ainda dentro do minuto 12 enfim surgiu a primeira finalização do Verdão, com Dudu, mas sem perigo para Douglas.

A investida do Palmeiras não mudou o panorama da partida. O Bahia seguiu melhor. Aos 14 minutos Élber, sempre ele, deixou Gilberto na cara de Weverton, que evitou o gol ao fechar rapidamente o ângulo. Aos 20 João Pedro cruzou e Arthur Caíke concluiu de voleio, para fora.

Apático, o time do técnico Mano Menezes conseguiu finalizar pela segunda vez aos 21 minutos, mas a exemplo do chute de Dudu, a tentativa de Scarpa não levou perigo ao goleiro. A partir dos 25 minutos o Bahia diminuiu a intensidade, o que possibilitou ao Verdão ficar mais tempo com a posse de bola e por consequência se aproximar da meta adversária.

Aos 29 minutos Deyverson arriscou um chute cruzado, sem ângulo, e naturalmente errou o alvo. Aos 33 Dudu cobrou rapidamente falta para Bruno Henrique arriscar por baixo, à direita de Douglas. As finalizações alviverdes não intimidaram a equipe mandante, que quando quis reacelerar o ritmo do jogo, levou perigo e foi fatal.

Reflexo do time em campo, aos 35 minutos Dudu perdeu uma bola fácil no meio-campo e possibilitou ao Bahia armar um rápido contra-ataque que terminou com Élber na cara de Weverton; o goleiro levou a melhor. Dez minutos depois, no último lance do primeiro tempo, Luan cometeu falta em Gilberto na entrada da área, Deyverson falhou ao abrir barreira e a cobrança de Artur Caíke entrou no canto esquerdo de Weverton: 1 a 0. Nem deu tempo de ter uma nova saída.

Com Lucas Lima e Borja nos lugares de Scarpa e Deyverson, respectivamente, o Verdão voltou mais ligado para a etapa final, e para isso contou com a participação dos dois que entraram. Aos 2 minutos o meia deu bom passe para o camisa 9 bater rente à trave esquerda de Douglas. Aos 5 Borja arriscou da entrada da área, para fora.

Aos 7 minutos Marcos Rocha cruzou e o colombiano escorou por cima do travessão. A resposta do Bahia veio aos 9: João Pedro levantou para Arthur Caíke escorar nas mãos de Weverton. Aos 11 Marcos Rocha enfiou para Bruno Henrique chutar fraco, fácil para o goleiro.

A melhor chance para o empate, no entanto, ainda estava por vir. Aos 14 minutos Dudu fez boa jogada individual pela direita e ofereceu o gol de presente para Bruno Henrique, mas o volante pegou muito embaixo na bola e isolou. Aos 14 Zé Rafael copiou o companheiro ao chutar sem direção da entrada da área.

Rondando a área do Bahia, o Palmeiras teve outra boa chance aos 17 minutos com Bruno Henrique, de falta, mas o camisa 19 manteve a pontaria descalibrada. Aos 23, em rápido contra-ataque, Lucas Lima enfiou para Borja, que tropeçou sozinho e perdeu a chance para o empate. Oito minutos depois, porém, o camisa 9 se redimiu: Zé Rafael fez a assistência e ele chutou de canhota no canto direito do goleiro, que colaborou: 1 a 1.

Ainda durante a comemoração Mano promoveu a última alteração: Zé Rafael deu lugar a Willian. Aos 30 minutos o camisa 29 acionou Lucas Lima, que bateu no canto direito do goleiro, que foi buscar. No rebote Moisés afastou o perigo.

A virada alviverde quase saiu aos 36 minutos: Thiago Santos recuperou a bola, Bruno Henrique tocou para Dudu cruzar forte demais para Borja, que colocou o peito na bola; ele faria o gol se Douglas não salvasse com a ponta dos dedos.

Nos minutos finais o Palmeiras sentiu o forte ritmo que impôs por quase todo segundo tempo e só voltou a levar perigo em mais 2 oportunidades. Aos 45 Dudu deu ótimo passe para Willian, que mesmo livre de marcação e na cara do goleiro, chutou para fora. Aos 48 Lucas Lima pegou uma sobra de escanteio e bateu com estilo, de primeira, rente ao ângulo. E foi só.

Com o empate o time de Mano Menezes vai a 68 pontos e desperdiça a chance de abrir vantagem para o Santos, que tem 65. De quebra, vê o líder abrir 13 pontos de vantagem (ganhou do Grêmio em Porto Alegre com um pênalti inventado).

O Palmeiras volta a campo às 18h do próximo domingo (24/11) para enfrentar o Grêmio, no Allianz Parque.