21/05/2020, 15h43

(Foto: Palmeiras)

Em 21 de maio de 1999, dois dias depois de perder para o River Plate pelo jogo de ida da semifinal da Libertadores, o Verdão recebia o Flamengo pela partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil, e como havia perdido na ida por 2 a 1, precisava pelo menos devolver o placar para levar a decisão para os pênaltis. Com 1 minuto de bola rolando, porém, a equipe carioca fez 1 a 0. O time então comandado por Luiz Felipe Scolari não conseguiu reagir em todo primeiro tempo.

Na etapa final Oséas fez o gol do empate aos 12 minutos, mas aos 14 Rodrigo Mendes, que já havia feito o primeiro do Flamengo, marcou mais um, recolocando o adversário à frente e obrigando o Palmeiras a marcar mais 3 gols para se classificar. O que parecia improvável aconteceu. Júnior decretou novo empate aos 16′. Para o drama ficar maior, os gols da classificação saíram no finalzinho. Euller, que substituiu Arce, marcou os gols salvadores em 3 minutos, aos 41 e aos 44.

Após a virada histórica o Palmeiras enfrentou o Botafogo na semifinal e acabou sendo eliminado nos pênaltis.