24/11/2019, 14h31

Jogando em Bragança Paulista na manhã de domingo, o time Sub-20 do Palmeiras conquistou o tricampeonato Paulista (2017, 2018 e 2019) ao derrotar o Red Bull por 3 a 0, gols de Gabriel Veron (2) e Gabriel Silva, ambos destaque do Sub-17.

No jogo de ida, disputado na semana passada, no Pacaembu, o Verdão perdeu por 2 a 0, por isso precisava pelo menos devolver a diferença de gols para levar a disputa do título para os pênaltis. Gabriel Veron fez 1 gol em cada tempo, e quando as penalidades já pareciam inevitáveis, o terceiro gol saiu nos acréscimos com Gabriel Silva. Os últimos 2 gols foram marcados quando o Palmeiras jogava com 1 jogador a menos – o zagueiro Helderson foi expulso no começo da etapa final de maneira injusta.

A campanha vitoriosa teve 20 vitórias, 7 empates e 5 derrotas, com 56 gols marcados e 28 sofridos. Airton, Alan, Aníbal e Gabriel Menino foram os principais goleadores com 4 gols cada.

Agora com 10 títulos estaduais na categoria, o time Sub-20 do Verdão, que já havia sido campeão da Copa do Brasil em maio, se prepara para disputar outro caneco, do Brasileiro, contra o Flamengo. Os jogos da final serão disputados em 28/11 (no Pacaembu) e 01/12 (no Rio de Janeiro).