30/11/2020, 17h13 – Atualizado às 17h54

(Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Jogando na Academia de Futebol II, em Guarulhos, na tarde de segunda-feira, o time Sub-20 do Palmeiras derrotou o Flamengo por 1 a 0 e garantiu classificação para as oitavas de final do Campeonato Paulista.

Para não depender de outros resultados, o Verdão precisava vencer, mas enfrentou um adversário extra: uma tempestade castigou São Paulo na hora da partida e deixou o gramado impraticável. O árbitro precisou interromper o jogo por 10 minutos.

Quando a bola voltou a rolar, Palmeiras e Flamengo pareciam disputar polo aquático. No primeiro tempo o placar não saiu do zero. Na etapa final, com algumas modificações e já com o gramado um pouco melhor, o time do técnico Wesley Carvalho foi em busca do gol da vitória e da classificação, e ele saiu logo aos 7 minutos com Kevin.

Pouco antes da partida acabar, o goleiro Lucas Bergantin ainda defendeu um pênalti – sua especialidade. Mas àquela altura os resultados dos outros jogos da rodada já ajudavam o Verdão, que mesmo com o empate avançaria.

Classificado como segundo colocado do Grupo 3, o Verdão enfrentará a Portuguesa Santista na próxima fase. O jogo (único) acontecerá às 15h de sexta-feira (4/12), na casa do adversário.