05/01/2021, 18h10

(Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Em duelo movimentado disputado na tarde de terça-feira, no Allianz Parque, o time Sub-17 do Palmeiras derrotou o Athletico-PR por 3 x 2 pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

Os gols do Verdão foram marcados por Pedro Lima (2) e Michel (assista-os abaixo).

Fazendo valer o mando de campo, o Palmeiras foi superior ao adversário desde o início, tanto que não demorou para abrir o placar com Pedro Lima aos 13 minutos. Depois de perder boas chances, o segundo gol saiu no final do primeiro tempo, e pareceu um replay do primeiro – Pedro Lima anotou os 2 de cabeça. No último lance da etapa inicial, o zagueiro Ruan fez gol contra após o goleiro Kaique não segurar um cruzamento.

Animado com o gol que ganhou no final do primeiro tempo, o Athletico-PR iniciou a etapa final comemorando o segundo após novo vacilo do sistema defensivo alviverde. Mas mal deu tempo para lamentar. Dois minutos depois o zagueiro Michel fez o terceiro para o Palmeiras: 3 a 2.

Com os dois times cansados, a partida perdeu intensidade a partir dos 10 minutos. Os técnicos das duas equipes promoveram diversas alterações, o que ajudou a quebrar o bom ritmo. Diante desse panorama, o placar não se movimentou mais até o apito final da árbitra – que substituiu o lesionado juiz.

O jogo de volta acontecerá já no sábado (9/01), em Curitiba, às 14h, novamente com transmissão do Sportv. Não há gol qualificado.