27/08/2022, 20h59

Time do técnico Abel Ferreira não jogou bem, mas somou 1 ponto; diferença para o vice-líder do Brasileirão pode cair para 7 pontos.

Com força máxima em campo, e sem rodízio na lateral-direita – Marcos Rocha foi titular, o Palmeiras iniciou o jogo com a proposta de marcar o Fluminense e sair nos contra-ataques. A tática deu certo. Aos 7 minutos Dudu recebeu pelo lado direito e cruzou para Rony marcar um novo golaço de bicicleta: 1 a 0.

Aos 9 minutos Danilo errou passe fácil no campo defensivo; Arias ficou com a bola e chutou com força, rente à trave direita de Weverton. Aos 19, Samuel Xavier arriscou de longe e errou o alvo. Bem marcado, o time mandante foi se irritando e passou a cometer seguidos erros defensivos.

Dos 20 aos 30 minutos o Verdão teve boas situações para ampliar a vantagem, mas desperdiçou. Aos 22, Zé Rafael tocou para Raphael Veiga, que sairia na cara do goleiro, mas Nonato interceptou com a mão e não levou cartão. Scarpa cobrou na barreira, que no máximo estava a 5 metros de distância. Aos 24 minutos Nino deu a bola nos pés de Dudu; o camisa 7 tocou para Rony, que fintou seu marcador e bateu buscando o ângulo esquerdo de Fábio, mas Manoel interceptou.

A partir dos 35 minutos, como o Palmeiras perdeu a chance de fazer 2 a 0, o Fluminense cresceu e chegou ao empate. Aos 37 minutos, em escanteio cobrado por Arias, Manoel subiu sem ser incomodado por Zé Rafael e escorou para baixo: 1 a 1. Depois de levar o gol o time de Abel Ferreira voltou a acordar na marcação, mas não conseguiu criar nenhuma boa chance para ir para o intervalo à frente no placar.

O Palmeiras voltou para a etapa final sem alterações, apostando na mudança de postura. Aos 4 minutos Raphael Veiga sairia na cara do goleiro se não corresse com o freio de mão puxado. Aos 6, Scarpa cruzou, Murilo foi no terceiro andar e escorou para fora.

Como pouca coisa aconteceu, aos 15 minutos Abel promoveu alteração dupla: Marcos Rocha por Mayke, e Veiga por Wesley. Aos 16, Dudu cruzou para Rony, mas Nino se antecipou. A primeira finalização do Fluminense no segundo tempo aconteceu apenas aos 19 minutos, com Cano, e foi nas mãos de Weverton. Aos 21, Nathan arriscou de média distância, para fora. Três minutos depois Cano tentou outra vez; a bola desviou e facilitou a defesa de Weverton.

O Verdão respondeu aos 25 minutos: Scarpa invadiu a área e arriscou de direita ao invés de dar o passe para Rony; Fábio fez a defesa. No minuto seguinte o comandante Palmeirense fez as últimas alterações a que tinha direito: Bruno Tabata, Gabriel Menino e López entraram nos lugares de Dudu, Zé Rafael e Rony, respectivamente.

Aos 34 minutos Scarpa arriscou da entrada da área e errou o alvo por muito. Aos 36, Arias recebeu pelo lado direito do ataque e cruzou rasteiro; Ganso desviou e acertou a trave. Três minutos depois Samuel Xavier cruzou para Nathan escorar de cabeça, por cima.

Nos dez minutos finais, contando os 5 de acréscimo, o Fluminense manteve a posse de bola mas não conseguiu criar mais nenhuma chance de gol, enquanto que o Palmeiras mostrava-se satisfeito com o empate. E assim foi até o juiz apitar pela última vez.

Com o empate no Maracanã o Verdão vai a 50 pontos e mantém o Fluminense a 8 pontos de diferença, mas pode ver a gordura na liderança cair para 7 pontos se o Flamengo derrotar o Botafogo no domingo.

Agora o foco é na Libertadores. Terça-feira (30/8), às 21h30, o Palmeiras visita o Athletico-PR pelo jogo de ida da semifinal.