20/06/2024, 23h22

Raphael Veiga e Rony fizeram os gols da vitória por 2 a 1 no Allianz Parque; Verdão vai a 20 pontos e assume a terceira colocação.

Palmeiras vence o Red Bull Bragantino e fica a 1 ponto da liderança do Brasileirão

Com Mayke no lugar de Marcos Rocha e Gabriel Menino substituindo Lázaro, o Palmeiras iniciou o jogo tomando a iniciativa, mas vendo o Red Bull Bragantino levar perigo nos contra-ataques; em um deles, aos 8 minutos, Lucas Evangelista perdeu gol feito na cara de Weverton. A resposta do Verdão veio aos 11, num chute de Estêvão que tirou tinta da trave.

Aos 16 minutos Gabriel Menino trabalhou bem como ponta e cruzou rasteiro para Raphael Veiga, que isolou. Aos 19, Helinho chutou forte, à esquerda de Weverton. No contra-ataque Rony fez boa jogada e tocou para Estêvão concluir com desvio, para fora.

A partida era movimentada, até que aos 20 minutos o Palmeiras abriu o placar: Weverton lançou Estêvão, o garoto passou por seu marcador e cruzou rasteiro para Rony, que disputou a bola com Matheus Fernandes e ela sobrou para Veiga dominar e bater no ângulo direito. Golaço: 1 a 0.

O gol animou o Verdão. Aos 22, Estêvão lançou para Rony, que em posição legal ajeitou para Veiga bater à esquerda do goleiro. Dois minutos depois Helinho voltou a assustar Weverton em chute da entrada da área. Aos 28, Estêvão fez fila na defesa e só não marcou um gol de placa porque o goleiro defendeu no susto. No lance seguinte o garoto soltou a bomba, o goleiro defendeu, Rony pegou a sobra e rolou para Menino perder ótima oportunidade.

O filme do jogo contra o Vasco se repetia. O Palmeiras massacrava o adversário, mas não conseguia ampliar a vantagem. Aos 34 minutos Rony inverteu de lado com Estêvão e tocou para o camisa 41, que não alcançou. Aos 36 minutos Rony ajeitou para Piquerez fuzilar e parar em boa defesa de Cleiton.

Antes do intervalo o Verdão desperdiçou mais duas chances para fazer o 2 a 0, primeiro com Rony, que sozinho na pequena área escorou cruzamento de Mayke nas mãos do goleiro, depois com Gabriel Menino, que chutou forte para outra boa defesa de Cleiton.

O Palmeiras voltou para a etapa final mantendo a posse de bola e criando chances de gol. Aos 2 minutos Mayke enfiou para Veiga bater de direita e parar em defesa de dois tempos do goleiro. Aos 3, o gol saiu. Para o Red Bull Bragantino: Eduardo Sasha enfiou para Matheus Fernandes chutas com desvio em Naves para vencer Weverton: 1 a 1.

O empate não desestabilizou o Verdão, que seguiu melhor. Aos 5 minutos Rony finalizou de bicicleta, para fora. Aos 9, Weverton deu uma de armador e descolou lançamento perfeito para Rony, que ganhou da defesa na corrida e tocou na saída de Cleiton: 2 a 1.

Logo depois do gol o técnico Abel Ferreira promoveu a primeira alteração da noite: Zé Rafael por Fabinho. Ao 21 minutos Piquerez cruzou para Veiga, que teve o chute bloqueado por Eduardo. Pouco depois mais duas alterações no Palmeiras: Rony por López, e Raphael Veiga por Vanderlan.

Aos 30 minutos Helinho soltou a bomba da entrada da área e Weverton mandou para escanteio. Aos 36, Vanderlan cruzou buscando López, o goleiro cortou, a bola bateu na cabeça de Eduardo e quase entrou. As últimas alterações de Abel aconteceram ao 39 minutos: Estêvão e Menino deram lugar a Garcia e Jhon Jhon, respectivamente.

Já dentro dos 5 minutos de acréscimo o Red Bull Bragantino teve chance clara para empatar: Helinho levantou na cabeça de Lucas Evangelista, que escorou à esquerda de Weverton. Aos 49, Vanderlan cruzou para López, que escorou rente ao travessão. Pouco depois o árbitro encerrou a partida.

Com a vitória no Allianz Parque, a quarta seguida no Brasileirão, o Palmeiras sobe a 20 pontos e assume a terceira colocação do Brasileirão, 1 ponto atrás do líder.

O Verdão volta a campo no domingo (23/6), às 18h30, para outro compromisso em casa, desta vez contra o Juventude.