04/03/2022, 23h13

(Foto: Luiz Guilherme Martins/Palmeiras)

O time feminino do Palmeiras estreou com o pé direito no Brasileirão ao derrotar o Atlético-MG por 2 a 1 na noite de sexta-feira, no Allianz Parque.

Os gols do Verdão foram anotados por Bia Zaneratto e Byanca Brasil, um em cada tempo (assista-os abaixo).

Com força máxima em campo, o time do técnico Hoffmann Túlio iniciou a partida tomando a iniciativa, tanto que o primeiro gol não demorou a sair – aos 15 minutos Bia fez 1 a 0 de cabeça após cruzamento de Bruna Calderan. A frente no placar, o Palmeiras diminuiu o ritmo e não foi incomodado até o intervalo.

No segundo tempo o Atlético-MG conseguiu sair mais para o jogo, mas sem conseguir criar chances claras para tentar o empate. Administrando a vantagem, o Verdão também não criou muito, e quando criou desperdiçou as oportunidades. No final da partida Bia sofreu pênalti, Byanca cobrou, a goleia adversária defendeu mas no rebote a Palmeirense aproveitou: 2 a 0. Nos acréscimos, após vacilo de todo sistema defensivo alviverde, o Atlético-MG descontou após cobrança de escanteio: final 2 a 1.

Na segunda rodada o Palmeiras visitará o Grêmio. A partida será disputada às 14h do dia 12/3 (próximo sábado).