21/08/2024, 23h39

Time de Abel Ferreira saiu perdendo por 2 a 0, buscou o empate no fim e teve o gol que levaria a disputa da vaga nos pênaltis anulado pelo VAR.

Palmeiras empata com o Botafogo em casa e se despede da Libertadores

Com praticamente o mesmo time que derrotou o São Paulo, o Palmeiras iniciou o jogo dando muita liberdade ao Botafogo. Aos 2 minutos Gregore bateu de fora da área, à esquerda de Weverton. Aos 4, Savarino teve liberdade para dominar, ajeitar e bater na trave. Depois disso o time acordou, mas aí passou a sofrer com um problema crônico: a falta de efetividade.

Aos 16 minutos Raphael Veiga levantou para López, que não alcançou por pouco. Aos 18, Estêvão chutou forte e carimbou o zagueiro. Dois minutos depois o garoto foi lançado por Veiga mas perdeu a passada antes de tentar concluir de direita.

Em busca do gol que igualaria o confronto, o Verdão teve ótima chance aos 23 minutos: Ríos levantou na cabeça de López, que escorou por cima. Aos 32, a jogada quase se repetiu, mas Bastos chegou antes da finalização do argentino. Aos 39 minutos Estêvão deu bom passe para Marcos Rocha, que soltou a bomba e parou em boa defesa de John.

Na reta final do primeiro tempo o Palmeiras perdeu a intensidade, mas seguiu rondando a área adversária. Aos 46 minutos Felipe Anderson cobrou falta fechada demais e viu a bola sair perto do travessão.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo com Lázaro no lugar de Felipe Anderson. E logo no primeiro minuto surgiu uma oportunidade clara para abrir o placar: Barboza falhou, Estêvão tocou para López, que chutou alto; John mandou para escanteio e Lázaro, livre, ficou reclamando o passe (com razão).

Aos 12 minutos, num lance despretensioso, o Botafogo achou o gol; Vitor Reis e Caio Paulista bateram cabeça e Savarino tocou para Igor Jesus empurrar para o fundo da rede: 0 a 1. O Verdão respondeu na sequência: Veiga cobrou escanteio e López escorou para fora.

Desesperado, aos 15 minutos o técnico Abel Ferreira trocou Marcos Rocha e Richard Ríos por Gabriel Menino e Rony, desmontando o setor que estava criando algo. Aos 17, Rony bateu da entrada da área e o goleiro defendeu em dois tempos. No contra-ataque Savarino surgiu livre na cara de Weverton e não desperdiçou: 0 a 2.

Para não ser goleado em casa, aos 22 minutos Abel trocou Zé Rafael por Aníbal Moreno. Aos 30, Estêvão cruzou para Rony, que não alcançou por pouco. Aos 34 minutos o camisa 10 arriscou da entrada da área e viu a bola passar perto do travessão. Aos 36, Tiquinho Soares perdeu a chance do terceiro de cabeça.

Aos 42 minutos Menino cobrou falta e López descontou: 1 a 2. Em seguida Maurício entrou no lugar de Veiga. Aos 45, Caio Paulista levantou para a área, Aníbal desviou e Rony fuzilou: 2 a 2. A torcida passou a acreditar no improvável, que aconteceu aos 48, com Gómez, mas o gol do 3 a 2 foi anulado pelo VAR por toque de mão do zagueiro. E no último lance do jogo Gabriel Menino cobrou falta na trave.

Assim foi mais uma frustrante eliminação Palmeirense na Libertadores, de novo em casa. Restou o Brasileirão.

Sábado (24/8), às 18h30, o Palmeiras enfrenta o Cuiabá. Com o Allianz Parque reservado para um show, o jogo será disputado no Brinco de Ouro, em Campinas.