21/08/2023, 08h41

Palmeiras é o clube com a maior pontuação acumulada nas últimas 10 edições do Brasileirão

Maior Campeão do Brasil, o Palmeiras atingiu um número expressivo com a vitória de sábado sobre o Cuiabá, em Mato Grosso: nenhum clube somou mais pontos nas últimas 10 edições do Brasileirão.

Desde 2014 o Verdão tem 632 pontos acumulados. Nesse período o clube conquistou três títulos (2016, 2018 e 2022). Os times que mais se aproximam são o Flamengo, com 629, e o Atlético-MG, com 591.

Além do recorde de pontuação, o Palmeiras também assumiu o topo do ranking de clubes com mais vitórias na história da competição (desde 1959): 697. O São Paulo tem o mesmo número, mas tem 5 títulos a menos (11 a 6).

Mais: nas últimas 43 partidas do Campeonato Brasileiro o Verdão foi derrotado apenas 4 vezes; são 25 vitórias e 14 empates nesse intervalo.