01/12/2019, 18h03

Cesar Greco/Ag.Palmeiras

Equipe carioca fez 3 a 1 em ritmo de treino; novo vexame pode causar demissão do técnico.

Com o retorno dos jogadores poupados contra o Fluminense, com Jailson substituindo Weverton, suspenso, e com Ramires de titular, o Palmeiras iniciou o jogo tentando pressionar o VARmengo. Aos 50 segundos a bola sobrou para Ramires, que isolou.

Na primeira investida do adversário, porém, o gol saiu. Aos 3 minutos a defesa tentou deixar Gabriel impedido e falhou; a jogada prosseguiu e o atacante deu o gol de presente para Arrascaeta: 1 a 0. O Verdão tentou não se desestabilizar e seguiu em cima. Aos 6 minutos Marcos Rocha cruzou, Dudu se antecipou a Rafinha, cabeceou e exigiu boa defesa de Diego Alves. Aos 9 Dudu levantou para Ramires perder outra oportunidade.

Aos 20 minutos a arbitragem prejudicou o Palmeiras ao assinalar impedimento inexistente de Dudu após passe de Ramires; na sequência da jogada o camisa 7 sofreu pênalti de Rhodolfo, mas o VAR se fez de morto. No contra-ataque Gabriel chutou rasteiro, mas Jailson estava atento e mandou para escanteio.

Com o passar do tempo, sem conseguir o empate, o time do técnico Mano Menezes foi se irritando e passou a errar muitos passes, melhor para o VARmengo, que cresceu. Aos 31 minutos Rafinha foi à linha de fundo e cruzou na cabeça de Vitinho, que parou em ótima defesa de Jailson. Aos 42 Vitinho recebeu de Bruno Henrique e cruzou para Gabriel também parar no goleiro Palmeirense.

Antes do primeiro tempo terminar o Palmeiras seguiu assistindo ao adversário jogar, e o segundo gol saiu. Rafinha lançou Arrascaeta, que com toque deixou Gabriel em boa condição para finalizar: 2 a 0. E debaixo de muitas vaias da torcida o árbitro encerrou a etapa inicial.

Com Scarpa no lugar de Ramires, o Palmeiras iniciou o segundo tempo da mesma maneira que terminou o primeiro, ou seja, muito mal. Logo aos 30 segundos Vitor Hugo chutou a bola em cima de Gerson e ela sobrou para Gabriel marcar o segundo dele no jogo: 3 a 0.

Tão perdido quanto o time, aos 8 minutos Mano Menezes mexeu pela segunda vez: Lucas Lima deu lugar a Willian. Aos 14, na base da individualidade, quase saiu o primeiro gol: Bruno Henrique arriscou um chute de longe e acertou a trave. Voltando de lesão, aos 18 minutos Felipe Melo deixou a partida; Matheus Fernandes entrou em seu lugar.

Talvez por pena, o adversário tirou o pé a partir dos 20 minutos, enquanto que o Palmeiras seguiu morto. Aos 34, em outro lance de individualidade, novamente a trave impediu o gol de honra do Verdão, desta vez num chute de Willian. Aos 38 Scarpa cruzou da esquerda e Matheus Fernandes apareceu como centroavante: 3 a 1.

Nos minutos finais, contando os 4 de acréscimo, cada equipe desperdiçou uma boa chance; ambas pararam em ótimas intervenções dos goleiros. Assim o Palmeiras conheceu a terceira derrota seguida e a quinta rodada sem vitória no Campeonato Brasileiro.

Na quinta-feira (05/12), às 19h15, o Palmeiras enfrenta o Goiás. Com show no Allianz Parque e com o gramado do Pacaembu em péssimas condições, o jogo será disputado no Brinco de Ouro, em Campinas.