30/11/2021, 23h56

Gols da vitória por 3 a 1 foram anotados por Gabriel Silva, Giovani e Gabriel Veron. Verdão vai a 62 pontos e garante matematicamente a terceira colocação do Brasileirão.

Repleto de reservas e de garotos da base, o Palmeiras iniciou o jogo comemorando, mas não o Tri da Libertadores, e sim um gol relâmpago. Aos 3 minutos Michel lançou, Paulão vacilou na frente de Gabriel Silva, que ficou com a bola, passou pelo goleiro e tocou para o fundo da rede: 1 a 0. Aos 7, Giovani recebeu de Garcia e cruzou para a área; Valter cortou parcialmente e na sequência afastou o perigo.

Precisando da vitória para escapar de vez do rebaixamento, o Cuiabá só foi reagir aos 14 minutos: Uendel cobrou escanteio e Jenilson escorou para fora. Aos 19, o centroavante tentou outra vez, desta vez por baixo, mas o chute saiu fraco, fácil para Vinicius. Aos 25 minutos o Verdão puxou um rápido contra-ataque que terminou com Giovani batendo colocado, para fora.

Bem no jogo, Giovani criou outra boa situação aos 28 minutos: ele foi à linha de fundo e cruzou para dentro da área, onde Gabriel Silva chegou finalizando, sem direção. No minuto seguinte Giovani resolveu sozinho: ele avançou, fintou Alan Empereur e chutou no canto direito de Valter. Golaço: 2 a 0.

Com uma vantagem confortável no placar, o expressinho do Palmeiras deu uma desligada. Aos 36 minutos Clayson sobrou escanteio, Vinicius saiu mal do gol, Jenilson escorou no travessão e na sobra Empereur conferiu: 2 a 1. Na saída de bola quase aconteceu o empate. Victor Luis errou o passe, Clayson ficou com a bola na entrada da área e arriscou, nas mãos de Vinicius.

Antes do primeiro tempo terminar deu tempo para a arbitragem prejudicar duplamente o Verdão; primeiro não marcou um pênalti claro de João Lucas em Gabriel Silva, aos 41 minutos. Depois, aos 45, num lance de impedimento de Jenilson em que o atacante ainda ganhou escanteio no grito. Por sorte a marcação equivocada não resultou em nada.

Lesionado, Victor Luis não voltou para o segundo tempo. Vanderlan entrou em seu lugar. Em busca do empate, o Cuiabá foi dono das primeiras oportunidades. Aos 8 minutos Lucas Hernández cruzou, a bola desviou em Garcia e fez Vinicius praticar boa defesa. Após cobrança de escanteio, Alan Empereur ficou com a sobra e chutou, parando no ex-companheiro.

A resposta do Palmeiras não demorou. Aos 10 minutos Gabriel Silva cobrou escanteio, Renan desviou no primeiro pau e viu Valter evitar o gol com uma defesa de reflexo. O jogo era movimentado. Aos 12 o time da casa teve boa chance em bola parada, novamente com Empereur, que escorou para fora.

Aos 16 minutos Rafael Gava chutou cruzado, à direita de Vinicius Silvestre. Aos 21, depois de rebote de Valter, Matheus Fernandes tentou de primeira, mas isolou. Quatro minutos depois Clayson invadiu a área mas Vinicius fechou rapidamente o ângulo e fez grande defesa. Aos 27, João Martins promoveu a segunda alteração: Giovani deu lugar a Kevin.

Com dificuldade para empatar, aos 32 minutos o Cuiabá apelou: Helton simulou um pênalti de Vinicius e todo time, reservas e comissão técnica pressionaram o árbitro pela marcação. Não adiantou. Aos 35, mais duas mexidas no Palmeiras: Matheus Fernandes e Gabriel Menino deram lugar a Fabinho e Pedro Bicalho, respectivamente. Um minuto depois de entrar, Fabinho quase fez o terceiro: ele recebeu de Veron mas teve o chute travado por Empereur.

Empurrado pela torcida, o Cuiabá armou uma pressão nos minutos finais. Aos 43, Paulão recebeu cruzamento na área e livre de marcação escorou no contrapé de Vinicius, que foi buscar, praticando uma defesa espetacular. E como quem não faz toma… Aos 45 minutos Veron aproveitou passe errado de Paulão e da entrada da área soltou a bomba no ângulo esquerdo de Valter. Outro golaço: 3 a 1. Na comemoração, o camisa 27 tirou a camisa e recebeu o segundo cartão amarelo.

Apesar dos exagerados 8 minutos de acréscimo, o Cuiabá não teve mais forças para tentar uma reação. Com a vitória, o Palmeiras vai a 62 pontos e garante matematicamente a terceira colocação do Brasileirão.

Agora o Verdão terá 2 dias de folga geral, já que o próximo jogo será apenas na segunda-feira (6/12) contra o Athletico-PR, às 19h, em Curitiba.