30/05/2020, 12h04

Em 30 de maio de 1998 o Verdão derrotava o Cruzeiro por 2 a 0 no Morumbi e sagrava-se campeão da Copa do Brasil pela primeira vez (os outros dois títulos foram conquistados em 2012 e 2015). No jogo de ida a equipe mineira havia vencido por 1 a 0. Na partida de volta o Palmeiras devolvia o placar até os 44 minutos do segundo tempo, quando Oséas marcou o gol do título de maneira absolutamente improvável, totalmente sem ângulo após rebote do goleiro em cobrança de falta de Zinho. Reveja abaixo os gols da partida.

Com o título da Copa do Brasil em 1998 o Verdão se credenciou a disputar a Libertadores na temporada seguinte, conquistando assim outro título inédito.

Ficha técnica:

Palmeiras: Velloso; Neném, Roque Júnior, Cléber e Júnior; Galeano, Rogério, Alex (Arílson) e Zinho; Paulo Nunes (Almir) e Oséas (Pedrinho)
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Cruzeiro: Paulo César; Gustavo, Marcelo Djian, Gottardo e Gilberto; Valdir, Ricardinho, Marcos Paulo e Elivélton (Geovanne); Bentinho (Caio) e Fábio Júnior (Geovanne)
Técnico: Levir Culpi

Local: Morumbi, São Paulo-SP
Data: 30/05/1998, sábado
Público: 45.237 torcedores
Renda: R$ 453.674,00
Árbitro: Sidrack Marinho dos Santos (SE)
Cartões amarelos: Marcelo Dijian e Gottardo (CRU); Cléber e Rogério (PAL)
Gols: Paulo Nunes, aos 12 minutos do primeiro tempo, e Oséas, aos 44 minutos do segundo tempo