24/02/2022, 02h02

Ao empatar com o Athletico-PR no último minuto no jogo de ida da Recopa Sul-Americana, o Palmeiras ampliou uma estatística que está prestes a completar 10 anos: não perde fora de casa para adversários brasileiros em competições internacionais desde 2012.

A última derrota aconteceu em agosto de 2012; foi para o Botafogo (2 a 1), pela Copa Sul-Americana, no Engenhão (mesmo com o revés o time então comandado por Felipão avançou de fase, já que tinha vencido na ida por 2 a 0, em Barueri).

Desde então foram 6 jogos fora de casa contra equipes brasileiras com 3 vitórias e 3 empates. As vitórias foram sobre Grêmio (Libertadores 2019), Santos e Flamengo (nas finais das Libertadores de 2020 e 2021, respectivamente). Os empates foram diante de São Paulo e Atlético-MG (ambos pela Libertadores 2021), e agora com o Athletico-PR pela Recopa 2022.

Invicto na temporada: o gol de Raphael Veiga nos acréscimos também manteve o Verdão invicto na temporada 2022; são 7 jogos, com 5 vitórias e 2 empates (as partidas do Mundial foram pela temporada 2021).

Clique aqui e veja mais números do Verdão em 2022.