19/01/2022, 20h52 – Atualizado às 21h51

(Foto: Roberto Zacarias)

O time Sub-20 do Palmeiras está na semifinal da Copa São Paulo. A classificação veio após excelente atuação e goleada por 5 a 2 sobre o Oeste na noite de quarta-feira, em Barueri.

Os gols do Verdão foram anotados por Gabriel Silva, Giovani (2), Endrick e Pedro Bicalho (assista-os abaixo).

O jogo começou movimentado na Arena Barueri, e com o Palmeiras avassalador. Mas a primeira oportunidade foi do time da casa: aos 5 minutos Kauã perdeu chance clara na cara de Mateus. No contra-ataque o Verdão foi fatal e fez 1 a 0 com Gabriel Silva. Vinte minutos depois o placar já apontaria 4 a 0 para o Palmeiras. Aos 8, Giovani fez 2 a 0. Aos 13, Endrick arriscou uma bicicleta/puxeta de fora da área e encobriu o goleiro, acertando o ângulo. ABSURDO. 3 a 0. O quarto gol saiu de pênalti, aos 25, com Pedro Bicalho. Depois de abrir 4 a 0 com extrema facilidade, a equipe do técnico Paulo Victor diminuiu o ritmo mas não perdeu o controle da partida. E esse foi o panorama até o intervalo.

A etapa final também começou com gol, mas para o Oeste. Logo no primeiro minuto o adversário descontou com Popó após desatenção do sistema defensivo alviverde: 4 a 1. Mas não deu tempo para comemoração ou empolgação. Aos 7 minutos Giovani fez o segundo dele na noite depois de boa jogada de Gabriel Silva: 5 a 1. Novamente com 4 gols de frente, o Verdão voltou a diminuiu a intensidade, mas sem deixar de ameaçar a meta adversária. Aos 20, Gabriel Silva acertou o travessão. Aos 30 minutos o Oeste fez o segundo, de novo com Popó: 5 a 2. Empurrado pela torcida, o Palmeiras não se desestabilizou e seguiu controlando a partida até o apito final.

Na semifinal o Verdão enfrentará o São Paulo, que passou pelo Cruzeiro. O clássico acontecerá no sábado em local e horário ainda a ser definido pela FPF.