17/11/2022, 23h31

(Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Não é notícia repetida: o Palmeiras é campeão de novo! Jogando em Porto Alegre na noite de quinta-feira, a equipe Sub-17 derrotou o Grêmio de virada por 2 a 1 e sagrou-se campeão brasileiro da categoria.

Os gols do Verdão foram anotados por Gabriel Vareta e Luis Guilherme (assista abaixo).

Dono da melhor campanha geral, o Grêmio teve a vantagem de atuar em casa na final única, mas viu o Palmeiras iniciar melhor o jogo. Com menos de 2 minutos o time do técnico Rafael Paiva já tinha três escanteios a favor. Aos poucos, porém, os mandantes equilibraram as ações na base da marcação forte, mas sem conseguir incomodar a meta do goleiro Aranha.

Na etapa final, sem Estêvão, o Palmeiras viu o adversário crescer. E não demorou muito para sair o gol – foi aos 11 minutos depois de bola ao chão que o sistema defensivo alviverde vacilou na marcação de Jeffinho. A reação do Verdão, no entanto, também não demorou. Aos 16 minutos Gilberto cobrou muito bem uma falta, e Gabriel Vareta empatou de cabeça. Aos 32, Luis Guilherme recebeu de Thalys e marcou um golaço da entrada da área, decretando a virada.

Nos últimos 10 minutos o Grêmio esboçou uma pressão, mas não conseguiu impedir mais um título da melhor base do Brasil, que conquistou os principais torneios nacionais da temporada: Copa São Paulo (Sub-20), Copa do Brasil Sub-20, Brasileirão Sub-20, Copa do Brasil Sub-17, e Brasileirão Sub-17.