26/06/2022, 13h08

(Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

A melhor base do Brasil tem mais um título para chamar de seu. Na manhã de domingo o time Sub-17 do Palmeiras foi derrotado pelo Vasco por 4 a 2, em São Januário, mas como tinha vencido no Allianz Parque por 4 a 1 ficou com o título da Copa do Brasil da categoria.

Os dois gols do Verdão foram anotados por Endrick (assista-os abaixo).

Precisando de três gols para ao menos levar a disputa do título para os pênaltis, o Vasco iniciou a decisão partindo para cima, e não demorou para fazer 1 a 0 – o primeiro gol saiu aos 8 minutos. Mostrando maturidade, o Palmeiras conseguiu equilibrar as ações e criou duas boas chances para empatar, ambas com Luis Guilherme, mas o jogo foi para o intervalo com a equipe carioca em vantagem.

Na etapa final o panorama se repetiu. O Vasco foi para cima e chegou ao segundo gol rapidamente, aos 11 minutos. Novamente o Verdão não se abalou e desta vez conseguiu descontar na sequência, aos 12, com Endrick. Quando a equipe do técnico Rafael Paiva ameaçava controlar o jogo, Gabriel Vareta fez gol contra: 3 a 1 (aos 31 minutos).

Melhor Palmeirense em campo, Endrick voltou a deixar o Palmeiras em situação menos tensa aos 36 minutos ao marcar um golaço de falta. Valente, o Vasco se lançou todo ao ataque e chegou ao quarto gol 44 minutos. Nos exagerados 7 minutos de acréscimos dados pelo árbitro, que acabou virando 9, o time da casa intensificou a pressão, mas o Verdão conseguiu se segurar para ficar com a taça.

O título conquistado em São Januário é o terceiro do Verdão na Copa do Brasil Sub-17. Os outros dois foram conquistados em 2017, sobre o Corinthians, e 2019, sobre o São Paulo.

27/04: Palmeiras 10 x 1 Sant German-RO – Academia de Futebol 2
Gols: Luis Guilherme (2), Gilberto, Vitor André, Figueiredo, Luighi, Mateus Patolino (2), Cauê e Lucas Aguiar