25/09/2022, 14h12

(Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Jogando em Itaquera entre o final da manhã e o começo da tarde de domingo, o time Sub-20 do Palmeiras derrotou o Corinthians por 1 a 0 e conquistou pela segunda o título do Brasileirão da categoria (o primeiro tinha sido em 2018, sobre o Vitória).

O gol que valeu a taça ao Verdão foi anotado pelo fenômeno Endrick, no segundo tempo (assista abaixo).

Para ficar com o título a equipe do técnico Paulo Victor precisou superar uma arbitragem criminosa de João Vitor Gobi, que logo aos 2 minutos deixou de expulsar um corintiano após falta violenta em Kevin. Ainda na etapa inicial, Gobi não assinalou um pênalti em Endrick, e marcou fora da área uma infração que aconteceu dentro da área em Edney. Com a bola rolando, cada time acertou a trave uma vez.

No segundo tempo o Palmeiras voltou melhor e seguiu sendo prejudicado pelo árbitro, que pouco antes do gol não assinalou falta escandalosa em Endrick em puxada de contra-ataque. Aos 18 minutos, no entanto, Gobi nada pôde fazer diante do golaço anotado pelo fenômeno da base alviverde: 1 a 0.

Aos 30 minutos Yan acertou uma entrada dura num corintiano, e dessa vez o árbitro viu, expulsando imediatamente o Palmeirense. Com um a menos, o Verdão se retraiu e acabou vendo o rival pressionar em busca do empate, o que levaria a disputa do título para os pênaltis, mas o que de melhor o adversário conseguiu foi um gol irregular por impedimento bem assinalado pelo assistente.

Campeão Brasileiro, o Palmeiras torna-se o único clube a conquistar no mesmo ano a Copa São Paulo e o torneio nacional (na “era CBF”, a partir de 2015).

A comemoração alviverde só não foi maior no salão de festa de Itaquera porque houve agressão por parte de alguns adversários, e invasão de campo de alguns vândalos.