20/12/2020, 18h10

(Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Jogando no Allianz Parque na tarde de domingo, o time Sub-20 do Palmeiras derrotou o Botafogo por 1 a 0 e se classificou para as quartas de final do Brasileiro da categoria.

O gol do Verdão foi anotado pelo atacante Daniel, de apenas 16 anos, aos 24 minutos do segundo tempo (assista abaixo).

A partida começou com a equipe carioca com 30 pontos e 8 vitórias; o Verdão tinha 27 pontos e 9 vitórias, por isso precisava vencer para ficar com a vaga. Diante desse panorama, o time do técnico Wesley Carvalho partiu para cima desde o apito inicial, mas pecava na finalização.

Vilão na eliminação do Palmeiras da Copa do Brasil, o goleiro Leandro se redimiu com uma grande atuação, principalmente no primeiro tempo, quando fez duas defesas cara a cara com atacantes alvinegros.

Na etapa final, mesmo mais cansado, o Verdão manteve mais posse de bola e chegou ao gol com o atacante Daniel, que tinha acabado de entrar. Depois de fazer 1 a 0, o Palmeiras viu o Botafogo crescer, mas segurou o placar até o apito final.

Classificado na última vaga, como 8º colocado, o Palmeiras vai enfrentar o líder Atlético-MG na próxima fase. Serão 2 jogos, o primeiro em 27/12, com mando alviverde, e o segundo em 3/01, em Belo Horizonte-MG.